Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Серьёзные последствия бессимптомной болезни: COVID угрожает детям
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Серьёзные последствия бессимптомной болезни: COVID угрожает детям

Врачи предупредили об опасности коронавирусной инфекции для детей. Они обратили внимание на то, что вирус может давать у несовершеннолетних опасные последствия. Правда, проявляются они не сразу, а спустя несколько месяцев или даже полгода. Медики утверждают, что на это пока никто не обратил внимания. Причём часто речь идёт о бессимптомной инфекции.

Врачи из Санкт-Петербурга обнаружили опасное последствие коронавирусной инфекции для детей. Это открытие, как пишет "Петербургский дневник", сделали врачи Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий. Они обратили внимание на то, что в последнее время становится всё больше опасных последствий коронавируса.

Интересно, что часто родители даже не знают, что их дети переболели: опасные осложнения могут наступить даже после бессимптомного заболевания. Впервые медики начали сталкиваться с этим ещё в мае 2020 года. Тогда детей доставляли в больницу с другими болезнями. Однако при внимательном исследовании выяснялось, что дело в коронавирусе.

"Иностранные коллеги в это же время начали описывать клинические случаи тяжёлых заболеваний у детей, которые перенесли COVID-19. Это дети с тяжёлым мультисистемным полиорганным поражением, где органы-мишени - органы кроветворения, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, нервная система. У детей начали диагностировать миокардиты, нарушения сократительной способности сердца, тяжёлые аритмии, проблемы с желудочно-кишечным трактом", - заметила главврач Первой детской Елена Плотникова.

Болели дети от новорождённых до подростков. Сами пациенты не замечали, что у них коронавирус. Не видели изменений и взрослые.

Опасность том, что у взрослых последствия видны сразу. А серьёзные последствия наступали с задержкой - от нескольких месяцев до полугода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коронавирус не берёт? Названа стабильно самая счастливая страна Победа над коронавирусом в России: Эксперт назвала три фактора Главврач рассказал о третьей волне коронавируса: "Многие не осознают"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь