Авторизация
Владимир/Иваново
Северный поток - 2 нужен Европе: Политолог нашёл источник слухов о грязной сделке Германии и США
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика Политика

"Северный поток - 2" нужен Европе: Политолог нашёл источник слухов о "грязной сделке" Германии и США

Политолог Александр Рар нашёл источник слухов о "грязной сделке", которую якобы пытались заключить Германия и США. "Северный поток - 2" нужен Европе, а поэтому уже можно сделать выводы, как будут развиваться события после скандала в бундестаге.

Несколько месяцев назад появилась информация о предложении, якобы сделанном главой Минфина Германии Олафом Шольцем Соединённым Штатам. Он предлагал инвестировать миллиард евро в сферу сжиженного газа. В обмен на это США должны были обеспечить некоторые послабления в своей позиции по "Северному потоку - 2".

Никаких официальных комментариев тогда не последовало, но сейчас скандал вспыхнул вновь. Депутат фракции "Союз 90/Зелёные" настаивает, что переговоры подобного рода ведутся. Олаф Шольц вызван в бундестаг для объяснений. Однако министр окружающей среды Германии Свенья Шульце опровергла информацию о "грязной сделке".

Немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар назвал нормальным обсуждение проблемы "Северного потока - 2" между Германией и Штатами. Президентство Дональда Трампа ухудшило отношения между этими государствами, теперь Берлин желал бы перемирия. Байдену и его администрации тоже начинать отношения с Европой с конфликта не с руки.

По мнению Рара, переговоры действительно ведутся, но лишь затем, чтобы в повестке дня тема российского газопровода перестала фигурировать. Он объяснил: обе стороны хотят "сохранить лицо".

"Немцы не могут отказаться от "Северного потока - 2", потому что дали все разрешения, он нужен Германии, он нужен Европе", - произнёс эксперт в эфире радио Sputnik.

Он считает скандал раздутым на пустом месте, а источником слухов о некой "грязной сделке" является партия "Зелёных", в которую входят "мощные трансатлантические круги". Это их последняя судорожная попытка "закрыть" "Северный поток - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Отказ от "Северного потока - 2" - верный способ угробить экономику: Причины объяснил историк "Северный поток - 2" подрывает коллективную безопасность? США займутся отслеживанием строительства
Загрузка...
Загрузка...