Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафалинов: В США начали умирать полностью вакцинированные от ковида пациенты
Lev Radin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Шафалинов: В США начали умирать полностью вакцинированные от ковида пациенты

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов поспорил со своим коллегой Дмитрием Еделевым по поводу эффективности вакцин от коронавируса. Он указал на то, что в США от ковида начали умирать полностью вакцинированные люди. Еделев ответил цифрами.

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев признался в эфире программы Юрия Пронько на Царьграде, что довольно оптимистически настроен относительно нового штамма коронавируса "омикрон": "Наш "Спутник V" с большой вероятностью будет эффективен против штамма "омикрон" и вряд ли потребует переработки". Если же его потребуется дорабатывать, то он будет доработан достаточно быстро".

Специалист пояснил, что если в случае с препаратами Pfizer или Moderna каждый раз нужно делать полностью новую мРНК-вакцину, то "Спутник V", который является векторной вакциной, потребует замены только головки.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов дополнил высказывание, приведя в пример не российские вакцины, а зарубежные. Так, в США начали умирать полностью вакцинированные люди, и никто не исключает, что дело в качестве их препаратов.

"Мы действительно видим, что (в США - ред.) они реально не работают, люди умирают полностью вакцинированные", - напомнил Шафалинов. Действительно, из США и других стран Запада в последние дни поступают тревожные сведения о смертях людей, привитых Pfizer или Moderna, к тому же у этих препаратов выявились опасные побочные действия.

Доктор Шафалинов предложил поставить вопрос так: "Если вакцины работают, тогда чего мы боимся? Тот, кто привьётся, тот спасётся, кто не привьётся - отойдёт в мир иной". 

На это заявление Дмитрий Еделев ответил, что его визави немного путает статистику: на сегодняшний день в сутки в России умирает порядка 6000 человек, из них тысяча - от коронавируса. При этом доля вакцинированных от всего количества умерших от разных причин составляет 2000 человек. На что Владислав Шафалинов заявил, что он имел в виду зарубежные страны и их статистику смертей от ковида.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше