Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф Норникелю за разлив топлива вывел Русал на эмоции
Фото: Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress
Экономика

Штраф "Норникелю" за разлив топлива вывел "Русал" на эмоции

В пресс-службе Росприроднадзора озвучили сумму ущерба от аварии в Норильске. Штраф "Норникелю" за разлив топлива вывел "Русал" на эмоции. Вся надежда на совет директоров.

В компании "Русал" назвали штраф беспрецедентным. Там рассчитывают, что в ближайшее время будет созван совет директоров "Норникеля", где управляющий партнёр и менеджмент придумают, где найти деньги на покрытие убытков от ЧС.

"Размер штрафа, предъявленного Росприроднадзором "Норникелю" в связи с аварией, является для нас неожиданным", - признались в "Русале".

Авария в Норильске нанесла серьёзный ущерб экологии. В Росприроднадзоре сообщили, что вред от загрязнения почв оценивается в 738,6 миллиона рублей, водным объектам - в 147 миллиардов. В ведомстве сообщили: требования о возмещении ущерба направили в Норильско-Таймырскую энергетическую компанию. Пока предлагают выплатить всю сумму добровольно.

На Московской бирже был отмечен рост акций "Норильского никеля", который резко сменился падением. Стоимость упала на 4,4% по сравнению с предыдущими торгами.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что на месте ЧС нужно не "быстренько прибраться", а восстановить почву и водные ресурсы. 4 июля сбор большей части топлива, которое вылилось из-за потери герметичности резервуара на ТЭЦ-3, был завершён.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Загрязнены и реки, и озеро: После ЧП в Норильске Росприроднадзор указал на нарушения НТЭК Новая катастрофа в Норильске: Экстренные службы сообщают о дыме над тундрой "Норникель" обвинили в новой экологической катастрофе и жульничестве