Авторизация
Владимир/Иваново
Силовики воззвали к здравомыслию перед свечной акцией навальнят
© Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Происшествия Алексей Навальный

Силовики воззвали к здравомыслию перед "свечной" акцией "навальнят"

Силовые ведомства, включая МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет, сделали предупреждение для "навальнят", которые намерены поддаться на идею Леонида Волкова выйти 14 февраля во дворы на своеобразную "свечную" акцию протеста. Полицейские, в частности, призвали народ "руководствоваться здравым смыслом".

Ранее сторонник Алексея Навального Леонид Волков нарушил своё же обещание и, не дотерпев до весны, позвал на новую акцию протеста 14 февраля. В частности, он призвал выйти народ во дворы с фонариками или свечками.

Перед такой своеобразной "свечной" акцией протеста силовые ведомства обратились к народу с предостережением.

Так в МВД напомнили о запрете массовых акций на территориях, прилегающих к зданиям органов власти и экстренных оперативных служб. А также уточнили, что только за несанкционированные протестные акции в январе было возбуждено 90 уголовных дел.

"Во избежание конфликтов рекомендует руководствоваться здравым смыслом и воздержаться от посещения мест проведения несогласованных публичных мероприятий", - просят полицейские, рекомендуя также "заранее планировать маршруты своих передвижений".

В Генпрокуратуре выдали предостережение "о недопустимости нарушения закона" организаторам "свечной" акции. В ведомстве напомнили о том, что наказание за подобные провокации может быть вплоть до административного ареста.

Отдельно предупреждение коснулось и владельцев соцсетей, через которые распространяются призывы к участию в незаконных акциях протеста. Им напомнили об административном наказании.

В Следственном комитете предупредили нарушителей, организующих протестные акции, об уголовном наказании.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Всё! Расходимся!" Планы "фонарщиков" на 14 февраля раскрыты - уже есть видос "НАТО идёт ва-банк": Захарова разгадала хитрость "навальнят" с фонариками
Загрузка...
Загрузка...