Сюрпризы ещё не кончились? Коронавирус может оставить больного без зубов

  • Сюрпризы ещё не кончились? Коронавирус может оставить больного без зубов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Коронавирус может оставить пациента без зубов, если до заболевания у него были с ними проблемы. Эксперт отмечает, что неприятные сюрпризы, связанные с COVID-19, всё ещё не закончились.

О странном медицинском случае рассказала американская газета The New York Times, ссылаясь на переболевших пациентов и на врачей. По информации издания, у некоторых людей, переболевших коронавирусом, через несколько месяцев после выписки начали воспаляться дёсны, потемнели и разрушились зубы, а в некоторых случаях зубы полностью выпали без всякого кровотечения.

Специалисты связывают это с тем, что коронавирус поражает не только лёгкие, но также и нервные окончания и эндотелий - пласт плоских клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Это приводит к ухудшению функционирования сосудов в дёснах и, как следствие, к выпадению зубов.

Стоматолог-ортопед Майкл Ширер, в свою очередь, полагает, что болезнь дёсен может быть следствием защитной реакции организма.

Отметим, что чем больше учёные изучают SARS-CoV-2, тем больше делают удивительных открытий. Так, например, американские учёные установили, что коронавирус "намеренно" провоцирует чрезмерно мощную иммунную реакцию организма, которая только мешает организму бороться с инфекцией. Этим, в частности, объясняется сильное разрушение лёгких у заболевших.

Кроме того, оказалось, что организм переболевшего человека не в состоянии выработать долгосрочный иммунитет против COVID-19. Известны случаи, когда выписавшиеся из больницы люди через несколько месяцев вновь заражались коронавирусом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

У больных COVID обнаружилась тревожная особенность: Главврач Коммунарки предупредил об опасности

России пообещали до двух миллионов доз вакцины от COVID-19 к Новому году

COVID-19 до Альцгеймера доведёт? Профессор предупредил, что вирус "атакует самые слабые места"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация