Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СК не будет искать полицейского, что случайно толкнул пенсионерку на митинге в Челябинске
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Челябинск Митинг

СК не будет искать полицейского, что случайно толкнул пенсионерку на митинге в Челябинске

65-летняя женщина оказалась в гуще событий во время незаконной акции.

Правозащитники в своем ТГ-канале сообщили, что женщина обратилась в Следственный комитет с жалобой. И на днях ей прислала ответ примерно такого содержания:

В вашем обращении не говорится о нарушении закона полицейским, а ставится вопрос о привлечении неизвестного лица, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало. Поэтому оснований для проверки нет.

Иными словами, женщина сама указала на то, что толкнули ее не специально. Значит, нет состава преступления.

Правозащитники пишут, что такой же ответ пришел и 21-летнему студенту, который на митинге сломал колено. Они намерены подать на СК в суд за бездействие.

С чего все начиналось

65-летняя пенсионерка упала и сломала руку, оказавшись в толпе протестующих на незаконной акции 31 января в Челябинске. Это случилось на тротуаре у перекрестка пр. Ленина с ул. Энгельса.

По словам бабушки, она шла из парка и оказалась в толпе. Здесь ее и толкнул полицейский, который гнался за парнем. Пенсионерка обратилась с жалобой в полицию. Оттуда дело передали в Следственный комитет. 

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

- Есть видеозапись этого момента. И всем понятно, что гвардеец не умышленно толкнул женщину, он преследовал хулигана. Однако некоторые СМИ намеренно растиражировали эту новость, как пример жестокости силовиков, направленных на невинных людей, - рассказал наш источник в МВД.

В соцсетях пишут:

Полицейский должен извиниться за неосторожность. Но пусть тогдаучастники акции помогут бабушке — скинутся на лекарства. Если бы они не вышли на незаконный митинг, бабушка бы не упала и не сломала бы руку.

Студент сломал колено

Что касается упомянутого выше 21-летнего пареня, которого тоже толкнули на митинге. Он сломал колено. Гипс накладывать не стали, наложили бандаж и на полтора месяца оставили дома на больничном.

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

Студент написал заявление в Следственный комитет, чтобы наказали сотрудников полиции, которые его уронили. Запись с камеры наблюдения этого случая имеется. Также он требует, чтобы ему возместили деньги, потраченные на лекарства - около 5000 рублей.

Источник телеканала "Царьград" в МВД так прокомментировал эту ситуацию:

Понять, кто толкнул парня, сейчас трудно. В этой форме могли быть омоновцы, спецназ, сотрудники ППС. И потом, вы верите в то, что парня просто так взяли и повалили на снег? И в то, что он не знал о незаконном митинге, а просто так гулял и никого не провоцировал?

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

КСТАТИ

По информации уполномоченной по правам человека в регионе Юлии Сударенко, было задержано 128 человек, причём 16 из них оказались несовершеннолетними. Взрослые участники будут отвечать перед законом самостоятельно, а за нарушение закона детьми будут нести ответственность их родители.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Куда идти, что делать...": в центре Челябинска полиция разгоняет незаконный митинг Участники митинга за Навального топтались на памятнике воинам в Челябинске