Авторизация
Владимир/Иваново
Сколько стоили протесты в России: Чек на $15 млн разоблачил Олег Матвейчев
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Сколько стоили протесты в России: Чек на $15 млн разоблачил Олег Матвейчев

Политолог Олег Матвейчев и технологи подсчитали, сколько примерно было потрачено на организацию протестов 23 января в России.

"Насчёт денег. Собрались с технологами из разных городов сегодня вечером. Каждый рассказал, что знал", - написал Олег Матвейчев на своей странице в Facebook.

В частности, сколько денег было вложено в "выкуп местного паблика под Навального".

По расчётам вышло, что всего за одну неделю по всей стране, в том числе на рекламу фильма о дворце Путина, организацию акции через блогеров, паблики и так далее, "было вгрохано" порядка 15 миллионов долларов, то есть больше миллиарда рублей.

"Неплохо кто-то отфинансировал. Это вообще-то двухгодовой бюджет ФБК от донатов. А тут за неделю. Кто пропалатил? Судя по тому, что фильм Навального - это перевод с английского, платили они же", - отметил Олег Матвейчев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал незаконные акции в России 23 января. В Кремле отметили, что в протестах приняло участие не так много граждан, а в дальнейшем количество участников может быть преувеличено.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оголяя тылы: Краснодарские сторонники Навального нашли пятую точку соприкосновения Перепутал Навального с Суворовым: Полицейский предал сослуживцев, потому что плохо учился У Навального есть защитники во власти – Михеев поставил вопрос ребром: «Кто эти люди?»
Загрузка...