Авторизация
Владимир/Иваново
Скончался православный священник, на которого напали в Лионе
Фото: Moritz Wolf/imageBROKER.com/Globallookpress
Религия Происшествия

Скончался православный священник, на которого напали в Лионе

Греческий священник, на которого было совершено нападение в французском Лионе, скончался. Об этом в своём телеграм-канале сообщил член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Андрей Афанасьев.

Греческий священник, на которого было совершено нападение в французском Лионе, отошёл ко Господу. Нападение на отца Николая Какавелакиса было совершено 31 октября. Вооружённый мужчина дважды выстрелил ему в спину.

По информации СМИ, 52-летний протоиерей был ранен на юге Лиона около 16 часов во время закрытия церкви.

После случившегося нападения было возбуждено уголовное дело о попытке убийства. Прокуратура Лиона заявила, что рассматривает несколько версий покушения на священника, в том числе теракт.

Как отметил в своём телеграм-канале член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Андрей Афанасьев, случившееся - не что иное как варварство.

"Не Африка, не Ближний Восток. Новое варварство уже тут. И самое ужасное, что никто ничего не делает. Забудут, и всё. Но мы должны помнить. Вечная память о. Николаю!" - написал он.

Напомним, что нападение на священника в Лионе случилось через два дня после теракта в стенах собора Нотр-Дам в Ницце. Там вооружённый ножом радикал убил троих человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подозреваемого в покушении на священника в Лионе отпустили: Причина в здоровье - AFP Выстрелил в священника и пошёл в закусочную: Полиция задержала напавшего на церковь в Лионе В священника выстрелили, когда он закрывал церковь: Подробности нового нападения в Лионе
Загрузка...
Загрузка...