Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следователи Гусь-Хрустального будут искать пропавшие части стекловаренных печей
Globallookpress
Происшествия

Следователи Гусь-Хрустального будут искать пропавшие части стекловаренных печей

Еще одно уголовное дело возбуждено в эпопее со стекольным заводом в Анопино.

Сотрудники Следственного отдела МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбудили 30 ноября уголовное дело по факту пропажи комплектующих стекловаренных печей компании «РАСКО», которые хранились на территории Анопинского стекольного завода. Завод в Анопино сегодня, напомним, эксплуатирует курловская компания «Экспо Гласс».

Этого дела стоило ожидать. Как уже сообщал «Царьград», 10 октября представители «РАСКО» зашли на территорию своего завода в Анопино с целью провести инвентаризацию имущества. Однако их довольно быстро выставили за забор. До весны 2021 года Анопинский завод находился в официальной аренде у компании «Экспо Гласс» (генеральный директор Александр Смирнов). Весной договор с арендатором был разорван кредиторами «РАСКО». Они посчитали договор крайне невыгодным для «РАСКО», а в том, как он был заключен, усмотрели преступное намерение.

В результате против Смирнова было заведено уголовное дело по факту причинения ущерба компании «РАСКО» и суд уже начался. Однако Смирнов и его компания до сих пор отказываются покинуть территорию предприятия в Анопино. И при этом «Экспо Гласс» не дает возможности провести тотальную ревизию на заводе.

И все же 10 октября инспекция кое-что заметить успела. Части двух стекловаренных печей, которые были перевезены сюда из Воронежа после закрытия там завода «РАСКО», исчезли. Кто и куда их увез, а главное, что с ними сделал, предстоит выяснить следствию. Пока сумма пропажи относительно небольшая –  на 100 тысяч рублей. Потерпевшим признано ООО "РАСКО".

Ну так и инспекция еще толком не проводилась. По информации представителей компании «РАСКО», из Воронежа после демонтажа там целого предприятия, было вывезено имущества на солидную сумму в полтора миллиарда рублей. И проводила демонтаж, кстати, компания «Экспо Гласс» Александра Смирнова.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Гусь-Хрустальном будут судить генерального директора стекольного завода Родовые травмы стекольного кластера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь