Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смеялась в комедиях Гайдая, а потом исчезла: Что стало с Софочкой из Не может быть!
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура Шоу-бизнес

Смеялась в комедиях Гайдая, а потом исчезла: Что стало с Софочкой из "Не может быть!"

Она появлялась в комедиях Гайдая и могла построить блестящую карьеру на Родине, но выбрала эмиграцию. Что стало с Софочкой из "Не может быть!".

Вы наверняка её помните: хваткая, но в то же время воздушная, Софочка из комедии Леонида Гайдая "Не может быть!". Актриса Лариса Ерёмина (в замужестве - Вейн) имела яркую внешность и успела запомниться отечественному зрителю перед тем, как тихо и неожиданно пропасть.

Ерёмина родилась в Молдавской ССР в 1950 году. Школьное образование получила в Кишинёве, профессиональное - в столице. В 1972 году окончила школу-студию МХАТ по классу народного артиста СССР, профессора Павла Владимировича Массальского. С 1972 по 1979 работала в театре имени Владимира Маяковского. В 1979 году вышла замуж за скрипача Григория Вейна. Вейну предложили работу в Америке, и Лариса ради брака бросила всё: сцену, славу, карьерные перспективы… 

Фото: Кадр из к/ф "Не может быть" (1975). Режиссёр Леонид Гайдай, "Мосфильм"

Семья эмигрировала в США, первое время жила в Нью-Йорке, с 1980 года обосновалась в солнечной Калифорнии, в Лос-Анджелесе. В 1980 году Лариса и Григорий стали родителями - появился на свет сын Алан. Спустя ещё десять лет родилась дочка Мэри Энн.

Лариса Ерёмина, актриса советского кино, стала просто Ларисой. Женой, матерью, студенткой, учителем. Она не жаловалась. Учила язык, подрабатывала, ходила по театрам, искала себя. Университет Южной Калифорнии стал её вторым домом — сначала как студентке, потом как педагогу. Там она преподавала то, чему сама училась у мастеров МХАТ: дыхание, пауза, правда эмоции. Американцы слушали её, как легенду — женщину с лёгким акцентом и русской строгостью,

- пишет Роман Дорохин в дзен-канале.

Позже Ерёмина по просьбе студентов открыла свою собственную школу актёрского мастерства - The Original Stanislavsky Academy. Американские СМИ написали про неё так - "русская женщина, которая не гонится за славой, а воспитывает актёров, как детей".

Фото: Кадр из к/ф "Не может быть" (1975). Режиссёр Леонид Гайдай, "Мосфильм"

 

Кроме комедии "Не может быть!" (6+) Ерёмина сыграла эпизодическую роль в культовой гайдаевской работе "Иван Васильевич меняет профессию" (6+): она была одной из девушек в свите царицы Марфы Васильевны, той самой, которая стреляла глазками в сторону симпатичного проходимца Милославского и о чём-то шепталась с подружкой. 

Из более крупных киноролей Ерёминой можно выделить роль художественного руководителя армейского ансамбля Сашу Карасик в фильме "Между небом и землёй" (6+) 1975 года.

Последний фильм, в котором Ерёмина снялась на родине, стал детектив "Трактир на Пятницкой" (12+). Ей прочили большое будущее и в кино, и на театральной сцене, но эмиграция поставила на этом крест.

Фото: Кадр из к/ф "Трактир на Пятницкой" (1977). Режиссёр Александр Файнциммер, "Мосфильм"

 

Впрочем, Лариса Ерёмина ни о чём не жалеет. В поздних интервью она говорила, что ей повезло на обоих континентах, а также, что она ни о чём не жалеет.

Нельзя жалеть о пути, который ты прошёл до конца, 

- сказала она.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Пришёл страшный приказ: Танковые колонны ВСУ наступают у Белгородчины. В Купянск бросили 3000 боевиков: Нашим не хватает мешков для "200-х" "ВСУ зачистили центр Покровска": Непредсказуемый марш-бросок. Убита палач, казнившая русских. Фронт разбит: Пленных расстреливают на месте "Я чё, ядерную туда скинул?": Кошмарный удар под Запорожьем. Путин предупреждал. Началось худшее. Прямо сейчас "КНДР штурмует Гуляйполе"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь