Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собаки не чистый лист бумаги: Пять шагов, которые хозяин должен пройти с псом из приюта
Фото: Malte Ossowski/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Животные

"Собаки не чистый лист бумаги": Пять шагов, которые хозяин должен пройти с псом из приюта

Животное, по разным причинам оказавшееся в приюте, вероятнее всего, пережило много неприятного в своей жизни. "Собака не чистый лист бумаги", - напоминает кинолог Владимир Голубев. Он перечислил пять шагов, которые должен пройти с псом его новый хозяин, если хочет жить с любимцем в мире и согласии долгие годы.

Нередко животных из приюта берут, поддавшись эмоциям. Но жалость со временем проходит, а питомец остаётся.

"Нужно понимать, что такие собаки - это не чистый лист бумаги. В их жизни была череда неприятных событий: предательство хозяина, голод, а возможно, и физическое насилие", - объясняет президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Он отмечает, что решение взять такого пса должно быть осознанным. Но если человек на это решился, нужно пройти пять обязательных шагов.

Шаг первый - побеседовать с сотрудниками приюта или волонтёрами. Они расскажут о характере и особенностях собаки, которая приглянулась.

Второй шаг - пообщаться с животным. Сразу же домой его забирать не следует, предупреждает эксперт. С псом нужно погулять, попытаться взаимодействовать. Члены семьи тоже должны познакомиться с будущим питомцем, найти с ним общий язык.

Время для третьего шага приходит, когда животное только привезли в новый дом. Нужно его сначала искупать, а через день-другой отвезти к ветеринарному врачу. Специалист осмотрит собаку, даст рекомендации по питанию, уходу, прививкам и так далее.

Четвёртый шаг - не торопить события. Придётся набраться терпения и не надоедать животному первые несколько дней, позволить адаптироваться, пишет "РИА Новости".

Финальный шаг для достижения крепкой дружбы нужно делать уже после завершения периода привыкания. Собаку следует отвезти к профессиональному кинологу. Он расскажет, нужно ли животному корректировать поведение или же достаточно обычного воспитания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Как отучить собаку лаять по ночам? Советы кинологов Как уберечь домашних питомцев от стресса в Новый год: Кинологи дали профессиональный совет Дешёвую замену тест-системам для выявления коронавируса предложил… кинолог
Загрузка...