Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собчак встала на сторону Симоньян в ее споре с Кадыровым о национальности преступников
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Политика

Собчак встала на сторону Симоньян в ее споре с Кадыровым о национальности преступников

Телеведущая поделилась мнением в своем telegram-канале

В своем телеграмм-канале Ксения Собчак, обсуждая законопроект касательно запрета упоминания национальности преступников, выразила недовольство тем фактом, что на данный момент этническая принадлежность нарушителей закона как будто превратилась в отягчающее обстоятельство. По словам Собчак, официальные данные в МВД не показывают рост преступности среди мигрантов.

Однако журналист Владимир Соловьев, наоборот, не согласился с требованием запретить СМИ упоминать национальность преступников. Журналисты, по мнению Соловьева, имеют полное право упоминать все, что считают нужным в случае, если указанные ими факты не нарушают гражданский и уголовный кодексы. Он отметил, что Союз журналистов России не поддерживает инициативу чеченского парламента относительно запрета упоминания национальности преступников. Однако он допустил некоторые исключения. Так, если упоминание национальности преступника может оскорбить регион России или же конкретного человека, тогда от этого шага можно и воздержаться.

Некоторые депутаты Госдумы выступили в поддержку предложенного чеченским парламентом законопроекта. Так, парламентарий Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев заявил, что если документ будет внесен на обсуждение в Госдуму, то он выступит в его поддержку. Отметим, что сам Саралиев в 2012 году выступал автором подобной инициативы.

Комментируя законопроект, Виталий Милонов в беседе с журналистами отметил, что основной проблемой является не этническая принадлежность злоумышленников, а страна, уроженцами которой они являются. Он уверен, что замалчивание информации о том, из какой страны прибыл преступник, может привести к негативным последствиям.

Напомним, что ранее мы сообщали беседе между министром иностранных дел Польши и госсекретарем Америки, которые выразили свою уверенность в "активных действиях" России на границе с Украиной. В чем США обвинили Александра Лукашенко, можете прочитать на нашем сайте.

Напомним, что ранее "Царьград Армения" рассказывал об инициативе чеченского парламента относительно внесения законопроекта, запрещающего упоминание национальности лиц, совершающих преступления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? США обвинили Лукашенко в специальном отвлечении внимания от "агрессии" России на границе с Украиной По итогам выборов в органы местного самоуправления в Армении оппозиции улыбнулась удача в Сюнике В Армении подали в суд на Минздрав за требование повсеместно носить маски от COVID-19
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: