Авторизация
Владимир/Иваново
Сотовый оператор ушёл от ответа на прямой вопрос о Крыме
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Сотовый оператор ушёл от ответа на прямой вопрос о Крыме

В соцсетях развернулось бурное обсуждение работы сотовых операторов в Крыму. Поводом стал простой вопрос пользователя к МТС о том, считают ли в компании полуостров частью России.

Граждане, приезжающие в Крым, вынуждены изощряться, чтобы получить привычный интернет. По приезде туристы обнаруживают, что "домашняя" связь слишком невыгодна. Некоторые приобретают местные сим-карты, а пользователям МТС предлагают подключить специальную услугу, чтобы пользоваться услугами связи, как дома.

Один из абонентов на странице сотового оператора поднял вопрос, почему на полуострове приходится подключать некие допуслуги, разве это не такой же регион России, как остальные?

Однако от прямого вопроса: "Считает ли компания МТС Крым частью Российской Федерации" - представитель компании ушел. "Такой информации у нас нет", - говорится в ответе.

В МТС заявили, что в Крыму их покрытия нет, а все услуги оказываются с привлечением роуминговых партнёров.

В соцсетях это породило бурную дискуссию. "А что у вас не делает Крым российским регионом, простите? Он бумагу подписал о вхождении в состав РФ, в Конституции прописан", - подчёркивает пользователь.

"Всё гораздо проще устроено. МТС не ставит там свои вышки и пользуется сетями местных операторов, чтобы не попасть под санкции. Собственно, с этого эти провайдеры зарабатывают, так как МТС им платит, а за свой счёт это компенсировать не хотят, вот и делают это за счёт абонентов", - написал один из комментаторов телеграм-канала "Беспощадный пиарщик".

Другой комментатор недоумевает, каких именно санкций боится компания, которая зарабатывает в России.

"Баблос они делают исключительно в России, а не в США. Вот если бы они работали в США и там им лавочку закрыли, то был бы трындец. По ходу топы просто боятся, что станут нерукопожатными там, и всё", - отметил собеседник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Встретились два одиночества: сваху из Инстаграма обманула сводница из интернета Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...
Загрузка...