Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотрудники колонии задержаны по делу о вырубке леса в Нижегородской области
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Происшествия

Сотрудники колонии задержаны по делу о вырубке леса в Нижегородской области

По факту незаконной вырубки леса в Краснобаковском районе возбуждено уголовное дело, говорится в пресс-релизе ГУ МВД по Нижегородской области. Под домашним арестом оказались сотрудники исправительной колонии (ИК) №17, гендиректор лесозаготовительной организации находится под подпиской о невыезде.

Следствие выяснило, что осенью 2017 года начальник лесозаготовительного цеха ИК по договоренности с руководителем центра трудовой адаптации осужденных предложил знакомому предпринимателю провести заготовку древесины в Краснобаковском райлесничестве, а затем купить ее. Данный участок находится в пользовании у ИК. Он обещал предпринимателю победу на торгах и заключение госконтракта на заготовку после вырубки.

В течение I квартала 2018 года лесозаготовительная бригада до торгов провела работы по лесозаготовке, несмотря на ограничения по объему. В сентябре того же года  сотрудники ИК-17 сделали фиктивные торги и заключили договор с этой лесозаготовительной организацией. За такую помощь гендиректор лесозаготовительной фирмы отдал начальнику цеха ИК 23 тысячи рублей.

Стоимость вырубленных деревьев составила около 380 тысяч рублей.

По данным минэкологии региона, доля лесных земель в структуре земельного фонда Нижегородской области составляет 51%. В Краснобаковском районе площадь лесных земель составляет 134,5 тысяч га или 76,5% от площади района.

Напомним, ранее областные власти сообщали о планах восстановить в регионе 12 тысяч га леса в рамках нацпроекта "Сохранение лесов". На реализацию данного проекта выделено 106 млн рублей федеральных средств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Адыгее возбуждено дело о незаконной вырубке леса на 11 млн рублей Стали известны причины вырубки деревьев на улице Маяковского в Самаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь