Авторизация
Владимир/Иваново
Спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован: В банде Бютукаева были украинцы
Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ
Терроризм Происшествия

Спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован: В банде Бютукаева были украинцы

Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об успешно проведённой спецоперации на территории Чеченской Республики. Спец по подготовке террористов-смертников Аслан Бютукаев нейтрализован. В его банде были украинцы.

Операция проводилась в Ачхой-Мартановском районе Чечни силами органов безопасности и правопорядка. Её координировал оперативный штаб НАК.

В ведомстве сообщили, что спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован. Бютукаев был в числе тех, кто организовал теракт в Домодедове в 2011 году. В 2013-м он стал лидером разрозненных бандитских группировок, которые бесчинствовали на Северном Кавказе. Уже через несколько месяцев соратники Бютукаева действовали по указке главарей ИГИЛ*. Их целью было совершение терактов, нападение на полицию, вымогательство. Эти люди в 2014 году подорвали здание Дома печати в Грозном.

В 2020 году органы ФСБ и другие спецслужбы обнаружили два десятка тайников, блиндажи с оружием, взрывчаткой, снаряжением.

"В ходе спецоперации были нейтрализованы 16 членов банды Бютукаева, среди которых находились боевики, прибывшие с Украины. Таким образом, в результате своевременно принятых мер удалось предотвратить совершение многочисленных преступлений и гибель людей", - говорится в сообщении.

Бютукаева называли "последним амиром Кавказа". НАК опубликовал видео с места проведения спецоперации в Чечне.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Список террористов пуст": В Чечне уничтожены последние из федерального розыска Всех к госнаградам: Путину доложили об успехе спецоперации в Чечне Ни один бандит не ушёл: Кадыров раскрыл детали спецоперации в Чечне
Загрузка...
Загрузка...