Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован: В банде Бютукаева были украинцы
Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ
Происшествия Терроризм

Спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован: В банде Бютукаева были украинцы

Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об успешно проведённой спецоперации на территории Чеченской Республики. Спец по подготовке террористов-смертников Аслан Бютукаев нейтрализован. В его банде были украинцы.

Операция проводилась в Ачхой-Мартановском районе Чечни силами органов безопасности и правопорядка. Её координировал оперативный штаб НАК.

В ведомстве сообщили, что спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован. Бютукаев был в числе тех, кто организовал теракт в Домодедове в 2011 году. В 2013-м он стал лидером разрозненных бандитских группировок, которые бесчинствовали на Северном Кавказе. Уже через несколько месяцев соратники Бютукаева действовали по указке главарей ИГИЛ*. Их целью было совершение терактов, нападение на полицию, вымогательство. Эти люди в 2014 году подорвали здание Дома печати в Грозном.

В 2020 году органы ФСБ и другие спецслужбы обнаружили два десятка тайников, блиндажи с оружием, взрывчаткой, снаряжением.

"В ходе спецоперации были нейтрализованы 16 членов банды Бютукаева, среди которых находились боевики, прибывшие с Украины. Таким образом, в результате своевременно принятых мер удалось предотвратить совершение многочисленных преступлений и гибель людей", - говорится в сообщении.

Бютукаева называли "последним амиром Кавказа". НАК опубликовал видео с места проведения спецоперации в Чечне.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Список террористов пуст": В Чечне уничтожены последние из федерального розыска
Загрузка...