Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спутниковый оператор признался, почему в Забайкалье выгоднее развивать онлайн-TV
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество Экономика

Спутниковый оператор признался, почему в Забайкалье выгоднее развивать онлайн-TV

Роман Махаев, директор по продажам и клиентскому обслуживанию "Триколор" рассказал корреспонденту "Царьград Забайкалье" о том, почему жителям частных домохозяйств в удалённых районах края лучше подключаться к IP-телевещанию.

В рамках ежегодной конференции "Телеком Интенсив", прошедшей в октябре 2021 года в Сочи, "Царьград Забайкалье" задал вопрос представителю крупнейшего оператора Pay-TV, куда в Дальневосточном федеральном округе пропало спутниковое телевидение.

"Контент важен, но как вы собираетесь достигнуть 100%-ного покрытия своим сигналом территории страны? Сибирь, и Дальний восток, а именно жители их удалённых уголков. Они далеко не всегда могут получать качественный телевизионный сигнал", - обратился журналист к спикеру.

Директор по продажам и клиентскому обслуживанию "Триколор" Роман Махаев в ответ заявил, что развивать спутниковое телевидение на востоке России - крайне невыгодное мероприятие.

"В 2019 году мы завершили свой проект на Дальнем Востоке. Скажу честно, завершили просто потому, что экономический эффект пропал. Специфика спутникового вещания такова, что для всех операторов, которые вещают свой сигнал туда, это очень дорого. Спутники стоят сотни миллионов евро, и по большому счёту, вещать для 50 тысяч человек и для нас, и для Газпрома, невыгодно", - ответил Махаев.

На Дальнем Востоке мы уже были, но ушли. Остались только в виде IP-телевещания, это экономически целесообразно. Поэтому тут абонентам удобнее использовать нашу мультиплатформу. Будем надеяться, что Министерство цифры сдержало слово, и что с интернетом в русской глубинке всё действительно так, как нам заявляют. Мы как и многие другие операторы есть в интернете, и после завершения программы цифровизации мы видим, что спрос к нашим продуктам в ДФО растёт.

Представитель телеком-оператора заявил, что у компании много подписчиков в Зауралье, есть подписчики на Дальнем Востоке.

"Что же касается спутникового телевещания, то зная, насколько велика территория нашей страны и плотность её населения на Востоке, могу сказать одно: трудно им придётся", - признался Махаев.

Отметим, что в Забайкалье в 2021 году провели модернизацию объектов связи и провели интернет в поселках Приисковый, Целинный, Дарасун, сёлах Дульдурга, Александровский завод, Урульга, Цугол, Загарино, Укурик и Усть-Карск. В этих населенных пунктах выросла скорость передачи данных, а в селе Кондуй впервые появились сотовая связь и мобильный интернет.

Ранее "Царьград Забайкалье" также писал о том, что четыре села Красночикойского района получили устойчивую связь и интернет.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Посёлок Усть-Карск подключили к мобильному интернету Четыре села Красночикойского района получили устойчивую связь и мобильный интернет
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: