Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сработали на доверии: В Новороссийске интернет-мошенники за выходные заполучили 700 тысяч рублей
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Общество

Сработали на доверии: В Новороссийске интернет-мошенники за выходные заполучили 700 тысяч рублей

В полицию обратились пять потерпевших

Доверчивость и незнание принципов финансовых операций в интернете привели к тому, что в Новороссийске пять человек в совокупности потеряли 700 тысяч рублей. «Улов» именно такого размера удалось заполучить интернет-мошенникам в Новороссийске

Самыми рабочими схемами оказались две: предложение защитить свой счет от списания средств и покупки в интернете.

- Так 50-летний житель Приморского района города хотел заказать новогоднюю елку через популярную соцсеть. Перейдя на сайт по ссылке в профиле, мужчина связался с лжеоператором, который помог выбрать товар и выслал электронную накладную. После того, как заявитель заполнил реквизиты, номер и защитный код, указанный на обороте банковской карты, с его счета были списаны почт все деньги, - рассказали телеканалу Царьград в пресс-службе УМВД по Новороссийску.

Аналогичных случаев с заполнением форм для оплаты по различным ссылкам в городе было зафиксировано еще два. В одном женщина хотела купить щенка, а в другом – продать туфли.

Еще один случай кражи денег с карты произошел после того, как 38-летней жительнице Новороссийска позвонил некий мужчина. Он представился сотрудником безопасности банка и уговорил продиктовать конфиденциальные данные. Далее, как говорится, дело техники.

- Запомните, банковские работники не звонят по телефонам, а все операции с картами и счетами нужно совершать непосредственно в отделениях банков, - пояснили полицейские.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID