Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Средний размер коррупционного преступления во Владимирской области – 23600 рублей
Николай Гингазов/Globallookpress
Общество

Средний размер коррупционного преступления во Владимирской области – 23600 рублей

Коррупция в регионе почти полностью побеждена: это следует из отчета СУ СК.

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, с отчетами о своей работе выступали руководители правоохранительных ведомств и на уровне России, и на региональном уровне. По этим показателям можно косвенно сравнить масштабы мздоимства и мошенничества облеченных властью лиц на федеральном уровне и на местах.

Коррупция по России

В интервью ТАСС генпрокурор России Игорь Краснов сообщил вчера, что впервые за последние годы у коррупционеров отбирать стали больше, чем они получили. При 37 миллиардах рублей установленного за 9 месяцев 2022 году ущерба (!), у преступников за это же время было арестовано и изъято имущества на 62,6 миллиарда. Также коррупционеры добровольно погасили ущерб на сумму в 3,5 миллиарда.

А что в регионах

По данным пресс-службы СУ СК России по Владимирской области, за 9 месяцев 2022 года в регионе возбуждено 127 уголовных дел. Это взятки, служебный подлог, растрата и присвоение, коммерческий подкуп. По направленным в суд делам ущерб составил более 3 млн. рублей. (Это в 12333 раза меньше, чем на уровне страны – просто капля в море!)

 Имущества у владимирских коррупционеров арестовано на 15 миллионов рублей. Это в 4173 раза меньше, чем в России вообще. Причем 2 миллиона рублей владимирские коррупционеры возместили добровольно. Средний размер ущерба от владимирского коррупционного преступления (3 миллиона делим на 127) составляет 23600 рублей. За такие деньги можно купить электросамокат, к примеру. Но самый дешевый.

Так что, 9 мая 2022 года можно констатировать, что коррупцию во Владимирской области почти побороли. Масштабы местных преступлений, по сравнению с тем, что есть у соседей, это просто баловство в песочнице.

К примеру, напомним, одно из самых одиозных дел последнего времени связано с Подмосковьем. Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко обвиняется в махинациях на треть миллиарда – 330 миллионов рублей. Судит его Одинцовский суд. Вот это размах! Один подмосковный коррупционер украл больше, чем все мздоимцы и махинаторы 110 условных владимирских областей.

С праздником, товарищи!

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Снегопады идут на Владимирскую и Ивановскую области: сколько выпадет осадков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь