Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Срыв Северного потока - 2 ударит по бюджету Германии. Берлин готовится к серьёзным последствиям
Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Политика Германия Энергетика

Срыв "Северного потока - 2" ударит по бюджету Германии. Берлин готовится к серьёзным последствиям

Срыв строительства газопровода "Северный поток - 2" может сильно ударить по бюджету Германии. Берлин готовится к серьёзным негативным последствиям отмены проекта.

Если Германия поддастся давлению США и откажется достраивать "Северный поток - 2", ей придётся выплатить огромную компенсацию России. Об этом в воскресенье заявила министр по вопросам охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце.

Если мы остановим проект, то рискуем столкнуться с исками о компенсации ущерба в международных арбитражных судах, - отметила она в интервью изданию Welt am Sonntag.

Шульце также добавила, что Германия не может одномоментно отказаться от ядерной энергетики, угля и газа. Пока страна не осуществила переход на возобновляемые источники энергии, она нуждается в этих ресурсах. Более того, по словам министра, Германия будет нуждаться в газе как минимум всё следующее десятилетие. Именно поэтому она заинтересована в проекте "Северный поток - 2".

Ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер предложил ввести три обязательных условия для СП - 2, чтобы США согласились снять санкции. Первое - создать механизм остановки "Северного потока - 2" в случае, если Россия прекратит поставлять газ через Украину. Второе - создать Евроатлантический энергетический договор, в который войдут США и ЕС. Третье - привязать СП - 2 к вопросам, касающимся Навального или Донбасса.

Отметим, что последнее условие может окончательно похоронить проект. Аналогичный механизм сегодня используется в санкциях против России, которые привязаны к Минским соглашениям. Однако процесс реализации документа зависит в первую очередь от Украины, которая вот уже восьмой год бойкотирует взятые на себя обязательства. Кроме того, российские власти неоднократно заявляли, что "Северный поток - 2" - это коммерческий проект, а не политический.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Три условия для "Северного потока - 2". В Германии предложили компромисс и тут же его оспорили
Загрузка...
Загрузка...