Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США могут ограничить России выход в космос и вооружить Луну. Роскосмос поделился опасениями
Rocket Lab/Globallookpress
Космос Политика

США могут ограничить России выход в космос и "вооружить" Луну. Роскосмос поделился опасениями

Власти США могут попытаться ограничить России выход в космос и "вооружить" Луну. Роскосмос поделился опасениями насчёт будущего космического противостояния с США.

Об этом в понедельник заявил заместитель гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев. По его словам, в настоящее время Соединённые Штаты активно пытаются привлечь другие страны к сотрудничеству, чтобы отстаивать свои интересы.

Савельев не исключает, что это сотрудничество в будущем обернётся попытками перекрыть России выход в космос, поскольку Вашингтон по-прежнему считает страну своим главным соперником.

Может появиться реальная угроза свободному и безопасному доступу России в космическое пространство. Кроме того, деятельность США может ограничить количество российских партнёров, - отметил замглавы Роскосмоса, выступая на круглом столе в Совфеде.

Савельев также выразил опасения, что США попытаются милитаризировать Луну, хотя это запрещено международными нормами. Он обратил внимание на программу "Артемида", которая представляет собой свод правил взаимодействия стран на Луне и в дальнем космосе. При этом в правилах нет ни слова о запрете осуществления военной деятельности на естественном спутнике Земли.

Глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев в свою очередь призвал Роскосмос активнее осваивать космическое пространство. По его словам, если просто делиться опасениями, то Россия действительно может оказаться в невыгодном положении по сравнению с США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В США пожаловались на опасных русских в космосе. Рогозин поставил неутешительный диагноз Россия мешает США даже в космосе: "Жизненно важные интересы Америки под растущим риском" Крики Сатурна попали в рейтинг самых пугающих звуков космоса. Учёные до сих пор разгадывают тайну