Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пытаются снизить зависимость от Китая инвестициями в производство галлия в Австралии. Какое отношение к этому имеет Россия?
коллаж Царьграда
Политика

США пытаются снизить зависимость от Китая инвестициями в производство галлия в Австралии. Какое отношение к этому имеет Россия?

Аналитики объяснили, для каких целей Соединённые Штаты Америки инвестируют в производство галлия в Австралии.

Вашингтон принялся инвестировать в производство галлия на территории Западной Австралии. Прямо сейчас полным ходом идёт строительство завода по переработке металла. Делается это неспроста, объясняют аналитики "Военной хроники". Вклад Штатов - стратегический ход, направленный на снижение зависимости от Китая. Главная же цель Вашингтона заключается в устранении "уязвимости в оборонной промышленности", что напрямую связано как с СВО, так и с тем опытом, который американцы извлекают из всего происходящего.

Кстати, галлий американские власти выбрали не случайно. Ведь именно его используют для производства современных высокотехнологичных систем вооружений. Он необходим и для создания полупроводников, и для увеличения эффективность систем РЭБ и РЭР, и для космической отрасли. А разошедшийся украинский конфликт явно указал на проблемы Штатов "либо с поставками, либо с получением готового к использованию сырья".

коллаж Царьграда

"К примеру, нитрид галлия широко применяется в производстве РЛС AN/MPQ-65 комплекса Patriot и системах радиоэлектронной борьбы. Галлиевые транзисторы обладают способностью работать на более высоких мощностях, частотах и температурах по сравнению с традиционными кремниевыми или арсенид-галлиевыми аналогами. Также галлий активно используется при производстве электроники для РСЗО HIMARS", - объясняют эксперты.

Австралию же Вашингтон выбрал ради сдерживания Китая. Ибо именно Пекин в настоящее время контролирует около 98% мирового производства первичного галлия.

"Отношения США и Австралии сейчас носят не просто характер взаимовыгодного партнерства. Это проект стратегического сдерживания Китая как главного и наиболее вероятного противника Америки, - пишут авторы канала "Военная хроника". - Кроме Китая США вынуждены постоянно играть на опережение и с Россией, а в этом случае космические и ракетные технологии потребуют столько ресурсов, что собственных запасов и мощностей Соединённым Штатам уже не хватит".

коллаж Царьграда

Кстати, как ранее отметил экономист и председатель совета директоров компании "Трансинвест" Дмитрий Семёнов, для того чтобы компенсировать китайские поставки, союзникам США потребуется создание новых добывающих и перерабатывающих предприятий. Данный процесс, по его словам, займет годы и потребует миллиардных инвестиций.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан От китайского вариатора до безумного руля: Разбор недостатков "Лады" на фоне закона о локализации Началась битва за кресло Мишустина. В бой вступает клан генерала – соратника Путина США "научили плохому". Игра по-взрослому: Путин вынес жёсткий ультиматум, Лавров добил "карликов". Унизительный удар с трёх сторон "Тихая война" в Минобороны. Белоусов вычищает "наследников" Шойгу, Герасимов исчез? Разбираемся
Травили ради экономии: почему поход в супермаркет превратился в игру на выживание?
В прямом эфире: