Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие Северного потока - 2. США крупно подставят Киев
J.Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Энергетика

Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие "Северного потока - 2". США крупно подставят Киев

Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие газопровода "Северный поток - 2". Украинский эксперт предупредил чиновников, что "милые друзья" из США могут крупно подставить Киев.

Украинские власти на протяжении многих лет последовательно призывают западные страны приложить все усилия для того, чтобы сорвать строительство газопровода "Северный поток - 2", который идёт из России в Германию в обход Украины. Киев оправдывает свои призывы заботой об энергобезопасности Европы, хотя специалисты утверждают, что страна просто боится потерять стабильный доход от транзита российского газа. Украина поддерживает решение США наложить санкции на СП-2 и просит заокеанских партнёров продолжать оказывать давление на Москву с Берлином, чтобы сорвать проект окончательно.

Впрочем, украинские политики не учитывают, что в случае срыва строительства газопровода страна всё равно может лишиться своего транзита. На это указал один из украинских экспертов, выступая в эфире национального телеканала. Он обратил внимание, что США воюют с "Северным потоком - 2" не из-за своего альтруизма, а чтобы убрать с европейского рынка "Газпром", который составляет серьёзную конкуренцию для американских поставщиков СПГ. В условиях дешёвого газа, поставляемого из России по трубе, дорогой сжиженный газ, ввозимый в Европу по морю из Штатов, экономически невыгоден для потребителей.

По словам эксперта, как только российского газопровода не станет, главным конкурентом для американских экспортёров окажется украинская транзитная труба, которая точно так же поставляет российский газ в Европу.

Американцы ни за что не станут поддерживать какую-то Украину, если она будет приносить им убытки. Они закроют и украинскую трубу, и остальные трубы, включая турецкую. Вот тебе и "наши милые американские друзья", - пишет канал "Исторический понедельник".

Напомним, что США ранее ввели санкции, под которые может попасть любая европейская компания, связанная с "Северным потоком - 2". Германия призвала Вашингтон прекратить вмешиваться в её дела и даже попыталась откупиться от американцев, однако пока что санкции остаются в силе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США обеспокоены "Северным потоком - 2": Axios опроверг слухи о "дополнительной сделке" с ФРГ
Загрузка...