Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стекольный завод в Анопино снова пытались захватить «неизвестные»
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество Происшествия

Стекольный завод в Анопино снова пытались захватить «неизвестные»

Правда, как выяснилось, неизвестные были всем известны

И снова скандал на Анопинском заводе в Гусь-Хрустальном районе. Как сообщают «Владимирские Ведомости», в воскресенье 10 ноября утром неизвестные проникли на территорию предприятия. Пресс-служба завода «Символ» пояснила изданию, что заводчан не пускали на работу и они сломали закрытые неизвестными ворота и физически выдворили их с территории предприятия. Полиция, что характерно, в конфликт между «неизвестными» и «известными» не вмешивалась.

Кто и зачем рвался на стекольный завод? Чтобы разобраться в ситуации, «Царьград» связался с пресс-службой компании «РАСКО». Этой компании принадлежит Анопинский стекольный завод. И вот как описали вчерашний конфликт представители учредителей предприятия:

- Во-первых, завод «Символ» работает в городе Курлово и принадлежит ООО «Экспо Гласс», а  собственником предприятия по производству стеклотары в поселке Анопино является ООО «РАСКО». Несколько лет назад ООО «Экспо Гласс» арендовало анопинскую площадку, но договор с этой компанией был расторгнут еще в марте 2021 года и «Экспо Гласс» сейчас работает в Анопино незаконно. 

Во-вторых, о том, что представители «РАСКО» зайдут на завод были заранее уведомлены местные и областные власти, полиция, ФСБ, прокуратура. Главной целью захода было проведение инвентаризации имущественного комплекса предприятия. У нас есть все основания полагать, что имущество завода расхищается экс-арендатором.

Однако, как совершенно верно сообщает пресс-служба завода «Символ», группа людей сломала ворота и попыталась помешать проведению ревизии. Добавим, что этими действиями руководил директор «Символа» Александр Смирнов, который уже проходит главным обвиняемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба «РАСКО» - п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ. Вполне возможно, он опасается, что при ревизии вскроются новые доказательства его вины.

Как подчеркнули в пресс-службе «РАСКО» вне зависимости от итогов инвентаризации, завод продолжит работу, будет заключен договор с новым арендатором. «Все жители поселка Анопино и близлежащих населенных пунктов, работающие на заводе, будут трудоустроены (при их желании) без потери в доходах. Гарантируем стабильную социальную обстановку, соблюдение прав граждан в соответствии с законодательством РФ, бесперебойную работу завода и всей его инфраструктуры,» - сообщает пресс-служба «РАСКО».

Мы будем следить за развитием событий. Напомним, само стекольное производство в Анопино является безостановочным и, к примеру, отключение газа в ходе конфликта может спровоцировать серьезный сбой производственного цикла – масштабную порчу оборудования и остановку предприятия. Кроме того, котельная предприятия обогревает поселок Анопино с населением около 2000 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Навального, сидящего в колонии Владимирской области, поставили на учет как склонного к экстремизму В каких комитетах Госдумы будут работать депутаты от Владимирской области после выборов 2021 года