Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стесняются своих корней: Правозащитник объяснил, как в Эстонии убивают русское в детях
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Общество

"Стесняются своих корней": Правозащитник объяснил, как в Эстонии убивают русское в детях

Правозащитник рассказал, как в Эстонии через систему образования детей из русских семей воспитывают как русофобов.

В Эстонии в небольших городах дети из русских семей в ходе обучения в школах становятся русофобами из-за школьной программы.

"Если русский ребёнок идет в эстонскую школу, то, скорее всего, он станет эстонцем, причём даже есть такая тенденция, что такие дети становятся большими эстонцами, чем сами эстонцы: они стесняются своих корней, родителей, у них ярче проявляется русофобия", - заявил глава НКО "Русская школа Эстонии" правозащитник Мстислав Русаков на Форуме соотечественников в Москве. Форум проводился Общественной палатой.

В Эстонии всё образование в выпускных классах школы в обязательном порядке переведено на эстонский язык, напоминает РИА Новости.

Гимназию мы практически потеряли, остались основные школы с первого по девятый класс и детские сады,

- отметил правозащитник. Он отметил, что в маленьких городах, где русские находятся в меньшинстве, ликвидируется полностью образование на русском языке, дети вынуждены идти в эстонские школы.

Правозащитники в Эстонии отмечают, что русских детей также не принимают в эстонские школы из-за плохого знания эстонского языка, так что дети оказываются лишены права на образование. У детей русских остаётся возможность только частично получать образование на русском языке со второго по девятый класс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Смерть на "зебре". Неудобные вопросы и ответы о ДТП в Солнцево "Современник" ахеджакнуло. Очередная гадость за деньги налогоплательщиков
Загрузка...