Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стимуляция США обернётся обвалом доллара: Экономисты запаниковали из-за новых назначений
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Политика США Экономика

Стимуляция США обернётся обвалом доллара: Экономисты запаниковали из-за новых назначений

Экономисты запаниковали из-за новых назначений в правительстве Штатов. Стимуляция США обернётся обвалом доллара, хотя человек, который намерен прибегнуть к этому шагу, ещё даже не назначен на должность.

Новым главой Минфина США может стать экс-руководитель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Эксперты считают, что она приведёт страну к краху.

"Позиция Йеллен свидетельствует о том, что правительство США вряд ли будет препятствовать падению курса доллара", - считает сотрудник National Australia Bank Ltd. Родриго Кэтрил.

Bloomberg также приводит слова Хун Го из Australia & New Zealand Banking Group Ltd. По его мнению, власти США намеренно хотят ослабить доллар. Доказательством этого является заявление Йеллен, где она настаивала на рыночном обменном курсе американской валюты.

Стимуляция США обернётся обвалом доллара, говорится в статье. В Goldman Sachs перечислили факторы, которые будут давить на деньги этой страны. Во-первых, у доллара слишком высокая оценка, но при этом как номинальные, так и реальные кредитные ставки весьма низкие. Во-вторых, в 2021 году ожидается быстрое восстановление экономик других государств.

Ранее Евросоюз анонсировал борьбу с господством американской нацвалюты на мировых рынках. Еврокомиссией разрабатывается соответствующий план. Заявления Брюсселя уже ударили по финансовой системе ЕС из-за связанных с долларом рисков.

Напомним, Джо Байден предложил потратить на борьбу с COVID-19 в США до двух триллионов долларов. Он представил план стимулирования американской экономики. По задумке Байдена, нужно выделить ещё сотни миллиардов на вакцинацию, тестирование и открытие школ.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Терпят, скрипя зубами": Почему уставший от доллара мир не может покончить с финансовой монополией? "Вот это вертолётные деньги!" Байден предложил потратить почти два триллиона долларов на пандемию "Теоретически возможно, но...": Экономист объяснил, почему доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь