Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшное, жестокое, необоримое: Симоньян объяснила разницу между русскими и американцами
Фото: Царьград
Политика

"Страшное, жестокое, необоримое": Симоньян объяснила разницу между русскими и американцами

Маргарита Симоньян на нескольких примерах объяснила разницу между русскими и американцами, в том числе сделав анализ восприятия войн нашими народами. Для русских война - это всегда что-то "страшное, жестокое, необоримое". Для США - совсем иначе.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на "России 1" напомнила слова 3-го президента США Томаса Джефферсона, который говорил, что "американцы никогда не будут завоевателями" - это, мол, их характерная черта. Однако на деле США вели сотни завоевательских кампаний, и уже другой президент США, Томас Вудро Вильсон, сказал:

"Если державы закрыли для нас двери, мы эти двери взломаем. Если наши финансисты получили в какой-то стране привилегии, государство должно использовать военную мощь, чтобы эти привилегии отстоять, - отметила Симоньян, добавив. - Чем, собственно, Америка и занимается".

Подобная риторика проявлялась во всех военных операциях США, причём рэкетирские спецоперации признавали и американские генералы. Под прикрытием благих намерений США развязывали войны, то же самое пытаются провернуть сегодня и на Украине, отметила Маргарита Симоньян. Понимать эти особенности политического мышления США следует ещё и для того, чтобы видеть разницу между русскими и американцами, считает Маргарита Симоньян.

"Для нас война - это что-то страшное, что-то жестокое, необоримое, но обязательно героическое и праведное. Потому что наши войны, о которых мы помним, всегда были такие. А в истории США с натяжкой единственной такой войной можно считать их собственную Гражданскую войну", - подчеркнула редактор телеканала RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше