Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд не стал помещать директора «Экспо Гласс» Александра Смирнова под домашний арест
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Происшествия

Суд не стал помещать директора «Экспо Гласс» Александра Смирнова под домашний арест

Зато экс-арендатору Анопинского стекольного завода грозят новые обвинения

Вчера, 12 октября, в Октябрьском суде Владимира рассматривалось дело Александра Смирнова, генерального директора ООО «Экспо Гласс». Поскольку Смирнов проходит обвиняемым по делу о причинение имущественного ущерба путем обмана, ему инкриминируется ч.2 ст. 165 УК РФ и директор под подпиской о невыезде. Однако Александр Смирнов выезжал в Москву.

Суд принял довольно мягкое решение в отношении нарушителя. В итоге Смирнову запрещено находиться за пределами Владимирской области, запрещено общение с лицами, имеющими статус свидетелей, потерпевших или экспертов по его уголовному делу за рамками процесса. Запрещено получать почту и пользоваться интернетом и телефоном (!). Нарушение этих ограничений грозит помещением под домашний арест.

Интересно, что решение по этому делу суд первой инстанции – города Гусь-Хрустального вынести не смог. А если бы смог, то Смирнов уже находился бы под домашним арестом.

Дело в том, что двумя днями ранее, 10 октября, директор «Экспо Гласс» по сути стал организатором несанкционированного митинга у ворот Анопинского стекольного завода. Общался, причем очень активно, на грани рукоприкладства, с возможными свидетелями по его уголовному делу. И даже призывал «переворачивать автомобили» - это зафиксировано на видеозаписи. А по сути, Смирнов предпринял все действия, чтобы помешать проведению инвентаризации на предприятии, которое его фирма арендовала у «Раско».

Мы уже сообщали о конфликте между сотрудниками «Раско» и «Экспо Гласс», который случился в воскресенье. Если в двух словах, то Анопинский завод несколько лет был в аренде у «Экспо Гласс». Но прошлой весной владелец завода, компания «Раско» разорвала договор аренды. И с тех пор не может «выселить» с предприятия арендатора. Сотрудники «Раско» не допускаются на территорию даже для того, чтобы проверить целостность имущественного комплекса предприятия.

  И все же кое-что комиссия по инвентаризации 10 октября заметить успела. Как сообщает издание «Томикс», в ходе инвентаризации представители «Раско» обнаружили отсутствие оборудования Воронежского стекольного завода, которое должно было храниться на территории  завода в Анопино. В полицию подано заявление о краже материальных ценностей на астрономическую сумму в полтора миллиарда рублей.

По информации издания tv-mig.ru, сопротивление действиям ревизоров со стороны «Экспо Гласс» были настолько активными, что дело доходило до повреждения автомобилей сотрудников «Раско», угроз пытками и воспрепятствования деятельности операторов, которые вели съемку этого беспредела.

Сейчас правоохранительные органы занимаются изучением документальных свидетельств произошедшего в воскресенье и проверкой информации по заявлениям адвокатов «Раско». Мы продолжаем следить за ситуацией.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу На борьбу с коронавирусом во Владимирской области дополнительно выделят 812 миллионов рублей