Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд признал руководителей кемеровского ТРЦ Зимняя вишня виновными в оказании небезопасных услуг
Семен Григорьев, фотоархив
Общество

Суд признал руководителей кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" виновными в оказании небезопасных услуг

Как сообщил источник из зала суда, учитывая скорость зачитывания обвинительного заключения, приговор подсудимым судья Николай Быданцев будет зачитывать в течение нескольких дней, после чего будет известна мера пресечения.

На заседании по делу о пожаре в “Зимней вишне” в конце марта 2018 года, судья Николай Быданцев признал бывшего гендиректора компании-собственника "Зимней вишни" Юлию Богданову, управляющую торговым центром Надежду Судденок и технического директора Георгия Соболева виновными в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, что повлекло смерть двух и более лиц. 

Кроме того, они нарушили требования пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, 

— говорится в приговоре суда.

Стоит отметить, что суд установил вину всех 8 фигурантов дела: помимо руководства ТРЦ “Зимняя вишня” в лице Богдановой, Судденок, Соболева и двух пожарных МЧС Генина и Бурсина к уголовной ответственности привлекаются руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и его подчинённый Александр Никитин, а также охранник торгового центра Сергей Антюшин.

Как сообщил источник из зала суда, учитывая скорость зачитывания обвинительного заключения, приговор подсудимым судья Николай Быданцев будет зачитывать в течение нескольких дней, после чего будет известна мера пресечения. 

К слову, изначально приговор фигурантам дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" должен был быть оглашён ещё 10 августа, но заседание суда перенесли из-за карантина в кемеровском следственном изоляторе N1, где содержались несколько подсудимых. Там было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом. В результате оглашение перенесли на 30 сентября.

Напомним, «Царьград ведет» прямую трансляцию из зала Ленинского районного суда, где сегодня должны огласить приговор восьми фигурантам первого уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID