Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд вынес приговор экс-главе Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексею Мочкаеву
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Суд вынес приговор экс-главе Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексею Мочкаеву

К двум годам лишения свободы условно приговорили бывшего главу Нижегородского района Алексея Мочкаева. Информация поступила от объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона.

В 2019 году он был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно информации, еще в 2016 году, будучи заместителем главы администрации Бора, чиновник осуществил передачу комплекса «Борское пассажирское автотранспортное предприятие» в аренду по заниженной цене компании, которая была ему подконтрольна.

В результате осуществленной чиновником сделки борское предприятие с 2016 по 2018 год недосчиталось прибыли в размере более чем 2 млн рублей.

После выяснения этих обстоятельств, сторона обвинения запросила для экс-чиновника два с половиной года лишения свободы условно. Наказанием для экс-директора борского автотранспортного предприятия Владимира Новикова предусматривалось  два года условно. Все это было озвучено 18 марта  в ходе заседания суда.

В итоге суд назначил Мочкаеву только два года лишения свободы условно. Испытательный срок составит один год. Владимиру Новикову установлено наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы условно также с испытательным сроком на один год. Кроме того, с виновных лиц взыскан причиненный бюджету ущерб.

Ранее сообщалось, что после работы на Бору в 2018 году Мочкаев занял должность главы администрации Нижегородского района. До него этот пост занимал Игорь Сорин. Осенью 2020 году чиновник потерял это место: как раз в это время было возбуждено дело по основаниям, связанным с предыдущим местом работы.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев отмечал, что любой чиновник-профессионал должен назначаться исключительно по конкурсу, только тогда он будет понимать, что за ним стоит целая очередь тех, кто готов его заменить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирске ввели режим повышенной готовности из-за угрозы паводка "Умная молитва". Святитель Григорий Палама. Церковный календарь на 28 марта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь