Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд выписал Google ещё один штраф на 2 млн рублей за неудалённый контент
Фото: Andrea Ronchini/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Суд выписал Google ещё один штраф на 2 млн рублей за неудалённый контент

В Москве суд оштрафовал Google ещё один раз на сумму в 2 млн рублей за неудалённый контент.

Владельца поисковика Google в России оштрафовали ещё раз на сумму в два миллиона рублей. Штраф назначен Таганским районным судом Москвы во вторник, 25 мая, за неподчинение распоряжению об удалении контента, нарушающего законодательство России.

Ранее днём суд уже вынес Google штраф в размере 4 млн рублей за аналогичное нарушение. Компания была оштрафована по двум протоколам, за каждый был назначен штраф в размере 2 млн рублей.

Всего за 25 мая американская компания получила штрафов на 6 млн рублей за нарушения, предусмотренные КоАП России. О вероятности выписки штрафа ранее Google предупреждал Роскомнадзор.

Поисковик регулярно получал штрафы за неудаление запрещённой информации. В марте компания уже выплатила штраф в 3 млн рублей. В 2020 году поисковик выплатил штраф в размере 1,5 млн рублей, передаёт ТАСС.

По информации Роскомнадзора, в настоящий момент только на YouTube (дочерняя компания Google) размещено около 5 тысяч видеоматериалов, запрещённых в России.

Напомним, Царьград также вёл спор с Google в суде. После блокировки аккаунта телеканала в YouTube суд вынес решение в пользу "Первого русского". Ранее представители американской корпорации опротестовали решение. Впрочем, очевидно, что шансов на победу нет - речь идёт скорее о затягивании процесса. Google в случае отказа разблокировать канал Царьграда приговорили к выплате прогрессивной неустойки, которая будет стоить целого состояния корпорации. Впрочем, как ранее отмечал учредитель Царьграда Константин Малофеев, дело не в деньгах, но в том, что справедливость должна быть восстановлена, а монополия транснациональной корпорации исчезнет. Он уверен, что в случае с Царьградом "российская судебная система сработала идеальным образом", несмотря на все попытки представителей Google затянуть процесс.

Кроме того, ранее он предложил экс-президенту США Дональду Трампу справиться с диктатом корпорации Google вместе, создав собственные платформы мирового уровня. Полная версия письма Малофеева на русском и английском языках доступна в расширенной публикации Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Оружие Путина": Financial Times считает, что Путин использует Царьград против Google и глобалистов Теперь ясно, зачем России Сирия. Чтобы при нужде вырезать "Кинжалами" 6-й флот США
Загрузка...
Загрузка...