Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сумма обязательного возврата: В ЦБ задумались о компенсации жертвам мошенничества
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Сумма обязательного возврата": В ЦБ задумались о компенсации жертвам мошенничества

Центробанк предложил банкам определить сумму упрощённого возврата средств, украденных мошенниками с помощью социальной инженерии.

Центробанк предложил установить размер денежных средств, которые банки обязаны вернуть клиентам, ставшим жертвами мошенников.

Средства должны возвращаться физлицам в упрощённом порядке. Изменения ЦБ намерен внести в 161-ФЗ "О национальной платёжной системе", передаёт РБК. Предложения ЦБ разосланы банкам России от имени директора департамента информационной безопасности ЦБ Вадима Уварова.

Уваров на конференци AntiFraud Russia подчеркнул необходимость существенной модернизации механизма противодействия хищению денежных средств в России. По данным за третий квартал 2021 года, банки вернули клиентам только 7,7% похищенных средств, или меньше 250 млн рублей. Мошенниками с помощью несанкционированных переводов было похищено 3,2 млрд рублей.

Согласно проекту клиент банка обязан уведомить банк о мошенничестве не позднее следующего дня после получения уведомления от банка о проведённой операции. Размер суммы возврата пока не определяется в проекте ЦБ.

В документе ЦБ подчёркивается, что в России стало широко распространено мошенничество с использованием методов социальной инженерии - преступники обманом получают у клиентов пароли, коды, номера платёжных карт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: