Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суть единого ежемесячного пособия на детей: сколько, кому положено и как подать документы
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Суть единого ежемесячного пособия на детей: сколько, кому положено и как подать документы

Новое пособие для семей с детьми будет введено в России с 1 января 2023 года в рамках исполнения поручения Президента РФ.

С 1 января 2023 года не только во Владимирской области, но и по всей России, родители будут получать единое пособие на детей. Кому именно оно положено и в каком размере будет выплачиваться.

Кому положено единое ежемесячное пособие

Единое пособие будет выплачиватья семьям с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки.

По информации департамента соцзащиты Владимирской области, новое пособие будет выплачиваться взамен прежних «детских» пособий и оно объединяет следующие выплаты:

– пособие для беременных женщин;

– ежемесячное пособие в связи с рождением (усыновлением) первого, второго ребёнка;

– на третьего (последующего) ребёнка до достижения им возраста трёх лет (предусмотрена только в 78 регионах и предоставляется по разным правилам);

– на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, которое выплачивается органами социальной защиты;

– на детей в возрасте от 8 до 17 лет (выплата производится Пенсионным фондом РФ).   

В каком размере будет выплачиваться пособие

Право на единое пособие будет не у всех. Оно предусмотрено для граждан Российской Федерации, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную во Владимирской области на дату обращения за назначением выплаты. Как это будет определяться?

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи (до уплаты налогов) за последние 12 календарных месяцев, перед месяцем обращения за пособием.

Интересно, что наряду с прямыми доходами семьи учитывается наличие у заявителя и членов его семьи:

– движимого и недвижимого имущества;

– доходов в виде процентов, полученных по вкладам в кредитных организациях;

– вовлечённость в трудозанятость и другое.

В зависимости от дохода семьи размер единого пособия составит 50 процентов, 75 процентов или 100 процентов величины прожиточного минимума на ребёнка. Сегодня, напомним,  прожиточный минимум на ребенка во Владимирской области составляет 13097 рублей. На трудоспособного человека – 14417 рублей.

Как подать документы на получение пособия

Заявление о назначении единого пособия можно подать одним из следующих способов:

– в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг

– через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

– лично в Фонд пенсионного и социального страхования России.

Подготовлено по материалу пресс-службы администрации Владимирской области.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Во Владимире кружки и секции станут бесплатными для детей мобилизованных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь