Авторизация
Владимир/Иваново
Суздальских силовиков выселят из центра города?
Александр Мещеряков/Царьград
Владимирская область

Суздальских силовиков выселят из центра города?

Такой вариант предложен в обсуждаемой концепции развития города-музея

К 1000-летнему юбилею Суздаля Следственный комитет с прокуратурой, полицию и подразделение МЧС, скорее всего, переселят из исторических зданий в центре города на окраину. Например, на пока пустующий земельный участок (почти три гектара)  в восточной части города , где бульвар Всполье пересекается с улицей Энгельса. Таким образом планируют освободить старинные дома в историческом ядре Суздаля. Например, там, где сейчас полиция и Следком, до Революции жили купцы Жинкины, располагалась Суздальская  женская гимназия…

24 февраля в администрации Владимирской области на заседании регионального организационного комитета как раз и обсуждали концепцию развития Суздаля в контексте подготовки к празднованию его 1000-летия. Проект стратегии пространственного развития Суздаля, разработанный столичным  КБ «Стрелка», рассчитан аж до 2030 года. В проекте предусмотрены и объёмно-пространственный регламент, и городской дизайн-код (единый стиль вывесок, табличек, указателей), и дизайн-проекты по благоустройству города.

Из концепции московских архитекторов следует, что Суздаль ждет реконструкция объектов культурного наследия, реставрация исторических памятников и – модернизация социальной инфраструктуры. Не исключено расселение жителей из исторических зданий, охраняемых государством. Кого-куда – пока не ясно. Что расположится в освобожденных исторически значимых домах – тоже пока не ведомо. И в словах суздальского городского начальства проскочило, что к 1000-летию Суздаля силовики с улицы Ленина съедут в новострой, если этот новострой успеют к юбилею построить. То есть к лету 2024 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...