Авторизация
Владимир/Иваново
Суздальский многострадальный мост снова побывал под водой
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Происшествия

Суздальский многострадальный мост снова побывал под водой

Но пик паводка впереди

Сначала мост между мужским Спасо-Евфимиевым и женским Покровским монастырями был залит водой 2 апреля. Пешеходное движение по нему было закрыто. Весенняя паводковая вода перехлестывала через деревянного бедолагу, несмотря на то, что для свободного тока речной и талой вод шлюз нижней  плотины №2 (Набережная Шевченко) был полностью открыт еще 19 марта!

В минувшую пятницу вода в местной реке поднялась на 115 сантиметров. И уже тогда возникли проблемы у жителей и гостей города. Чтобы попасть с одного берега на другой, нужно было топать в обход – через улицы Спасскую, Стромынку или центр.

Мост был под водой не очень долго, уже в понедельник по нему свободно перемещались люди, между настилом и водой появился 35-сантиметровый зазор. Но в редакции (как и в Суздале) предположили, что если уж на склонах берегов Каменки еще много снега, а в воде очень много льда – история с погружением моста наверняка повторится.

Так и получилось: 7 апреля в 12.55 администрация города Суздаля официально сообщила, что за последние сутки уровень реки Каменки в повысился на 125 сантиметров. В результате пешеходный мост через реку в районе улицы Покровская оказался полностью затопленным. Проход по мосту на несколько часов оказался закрыт. Факт подтопления моста подтвердили и в МЧС. А затем вода снова спала.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов так прокомментировал колебание уровня малых рек сегодня на брифинге: «Ситуация в регионе по запасу снега и по уровню грунтовых вод, их промерзанию, очень похожа на ту, которая была в 2013 году. Тогда паводок был серьезный.» По словам представителя МЧС, уровень воды в реках будет очень сильно зависеть от погоды. Пока ночью будут заморозки, а днем плюс – будет колебаться и уровень воды. А поскольку по-настоящему теплые дни еще впереди, то и пик паводка нам еще предстоит увидеть.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Гороховце разводят понтонный мост через Клязьму
Загрузка...
Загрузка...