Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светлана Алексиевич сравнила себя с Навальным и рассказала о новой книге про белорусские протесты
Ralf MüLler/Globallookpress
Культура

Светлана Алексиевич сравнила себя с Навальным и рассказала о новой книге про белорусские протесты

Изначально нобелевский лауреат планировала написать о любви и старости

Нобелевский лауреат и писательница Светлана Алексиевич дала интервью польскому изданию Wyborcza, в котором рассказала о своей новой книге. По словам женщины, она планировала написать произведение о любви и старости, «но придется подождать». Как цитирует её слова Zerkalo, «сейчас важнее, чтобы наша революция как можно скорее закончилась победой».

Алексиевич на данный момент проживает в Германии. Она была вынуждена туда уехать из-за политического давления. По словам писательницы, она не может вернуться на родину. В противном случае ее ждет судьба Алексея Навального.

Поэтому ожидание новой встречи с Минском я потрачу на то, чтобы написать книгу о том, как это произошло, что люди сказали: «Хватит», и что сосед выступил против соседа. О том, что в наших тюрьмах сегодня пытают людей, как когда-то в лагерях.

По мнению Алексиевич, во главе протестного движения в Беларуси оказались женщины, которым она сопереживает. Истории многих из них вызывают у писательницы слезы. В пример она привела приговор минчанке, которая написала на асфальте «Жыве Беларусь» и выступления студентов с последним словом в суде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Писательницу Алексиевич, рассказавшую о "беглой кухарке", приняли в Германии за террористку "Не очень умная беглая кухарка": Нобелевский лауреат Алексиевич раскрыла секреты Тихоновской Алексиевич запуталась в советах оппозиции, но предупредила: "Лукашенко нас победит"