Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Священники идут в красную зону. Митрополит Тихон признался: Люди сходят с ума на твоих глазах
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Священники идут в "красную зону". Митрополит Тихон признался: "Люди сходят с ума на твоих глазах"

Митрополит Тихон рассказал, как сам работал в "красной зоне", а вместе с ним и другие священнослужители Псковской епархии. "Люди сходят с ума на твоих глазах", - подчеркнул Владыка.

Священники Псковской епархии действительно несколько дней работали в ковидной "красной зоне", чтобы своими глазами увидеть, что происходит в больничных палатах. О такой практике рассказал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), добавив, что и сам был в этой группе.

Владыка не стал скрывать, что среди тех, кто пошёл с ним в "красную зону", были отказывающиеся от вакцинации. Увиденное произвело самое тягостное впечатление:

Самое страшное там видеть даже не то, что люди умирают на твоих глазах. Страшно видеть, как люди сходят с ума на твоих глазах. С ума сходят! Срывают кислородную маску - единственное, что соединяет их с жизнью, говорят: всё, я ухожу, надоело. И трёх шагов потом пройти не могут. Болезнь действует на головной мозг, на нервную систему. А сколько суицидов после ковида! Это уже целая история.

Владыка уверен, что работа священников в "красной зоне" не была популистским решением. Это необходимо в первую очередь для тех, кто находится в больнице. Ведь там в том числе причащают пациентов. Отдельно митрополит Тихон подчеркнул, что работа в "красной зоне" строится не по принуждению. "Насильно ничего не делается", - сказал Владыка.

Ещё одной гранью темы о вакцинации против коронавируса стала фраза, сказанная в своё время Владыкой: "Болезнь остановит только вакцинация". Задавшие вопрос отметили, что подобная цитата смущает верующих. Митрополит Тихон сказал:

Конечно, болезнь остановит Господь, вы правы, но и в том числе с помощью вакцинации, - сказал Владыка, напомнив. - Богу угодно, чтобы человеку помогал человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Вновь локдаун? Работодателям рекомендовано отправить сотрудников на удалёнку
В прямом эфире: