Свои герб и флаг появились у Горковского сельского поселения в Ивановской области
Геральдисты объяснили, что означают изображенные на них символы.
Администрация Кинешемского района сообщила, что гербами и флагами обзавелись все семь входящих в муниципалитет сельских поселений.
Последним собственную символику получило Горковское сельское поселение, которое объединяет 30 населённых пунктов со столицей в деревне Горки.
Герб разделён на две части. Снизу на зеленом поле изображены две руки, они держат золотой каравай с серебряной солонкой. В верхней части на серебряное поле помещены увенчанные восьмиконечным крестом ворота с арочными створами и решетчатыми калитками.
Как сказано в обосновании герба, изображение ворот отсылает к главной достопримечательности деревни Горки — церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, построенного в византийском стиле памятника архитектуры восемнадцатого века. Необычная въездная группа храма стала одним из символов поселения.
Руки, держащие каравай, символизируют не только плодородие земель. но и хлебосольство и гостеприимство местных жителей.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv