Авторизация
Владимир/Иваново
Сына экс-директора «Автоприбора» выпустили из СИЗО под домашний арест
Замир Усманов/Globallookpress
Суд

Сына экс-директора «Автоприбора» выпустили из СИЗО под домашний арест

Новая мера пресечения избрана судом Октябрьского района города Владимира

От следователя по особо важным делам 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Владимирской области в суд поступило ходатайство «о продлении срока содержания под стражей в отношении Мельникова П.А.».

Напомним, Павлу Алексеевичу вменена ч. 1 ст. 187 УК РФ. Предприниматель был обвинен в том, что он с января 2011 года по  март 2011 года на территории города Владимира в составе группы лиц по предварительному сговору изготовил платежные поручения, содержащие заведомо ложные сведения о назначении перечислений и платежей денежных средств. Направил их в банки для списания и перевода на свой брокерский счет, после чего на основании заявлений на отзыв денежных средств осуществил снятие «налички» на общую сумму 25 миллионов рублей.

Впоследствии судом было установлено, что в 2016 году Мельников покинул Россию и длительное время проживал в Литовской Республике. Поскольку предприниматель скрылся от уголовного преследования, 24 ноября 2017 года он был объявлен в розыск. Спустя еще 5 месяцев был объявлен в международный розыск, и лишь в июле 2020 года – экстрадирован из Литвы в Россию.

В суде Мельников сообщил, что о возбуждении против него в РФ уголовного дела узнал лишь летом 2018-го, однако на протяжении двух лет каких-либо самостоятельных действий по возвращению в Россию не предпринимал. 

Экстрадированный бизнесмен был заключен под стражу и провел за решеткой более 8 месяцев.

Но 24 февраля 2021 года ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока содержания Мельникова под стражей судом оставлено без удовлетворения. Обоснование – «надлежащий контроль за поведением обвиняемого и исключение с его стороны противоправного поведения, препятствующего расследованию, способна обеспечить мера пресечения в виде домашнего ареста».

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца – по 25 апреля 2021 года включительно. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...