Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайны русской кухни: Крещенское меню хлебосольно и у него своя арифметика
Фото "Царьграда"
Общество Кухня

Тайны русской кухни: Крещенское меню хлебосольно и у него своя арифметика

«Царьград» расскажет о тонкостях праздничной трапезы 19 января в Крещение Господне.

В Крещение (или Святое Богоявление) нельзя что-либо съесть до принятия Крещенской воды. Пить святую воду лучше натощак. Ей можно умываться, ведь она считается целебной. Однако меню следующего дня – особое.

Крещенская застольная арифметика и святая вода

По существующей устоявшейся традиции блюд на столе должно быть или 7, или 9, или 12. И обязательно – крещенская вода. Крещенская трапеза начинается именно с неё.  

Что было главным блюдом в Крещение

Богоявление всегда праздновали широко и с размахом. Ставили на стол много праздничных блюд из мяса, круп, мёда и ягод. Как и 18 января, в Крещенский Сочельник, на столе должны быть кутья (отваренная пшеница с мёдом, черносливом и орехами) и компот либо кисель. Остальное – праздник кушаний.

Теперь о главном. Наши предки на Крещение запекали поросенка, ставили блюдо с ним в центр стола. Глава семьи руками отрывал от него куски и раздавал членам семьи. А самый маленький в это время сидел под столом и негромко хрюкал.

Однако, сегодня такой поросёнок – удел очень дорогих ресторанных посиделок. Есть еще варианты…

 Густой фасолевый суп-ликёр с кусками птицы

Начать с горячего супа вполне логично. Не хмурьте брови от названия, настоящего ликёра в ингредиентах нет, просто бульон почти такой же тягучий.

На 1,5 литра воды:

Не менее 10 небольших кусков цыплёнка или парочки куропаток;

порезанная в кружок морковка;

2 банки красной консервированной красной фасоли;

1,5 стакана красной «ликёрной» взболтки.

В кастрюле минут 35-40 варятся курятина/перепелятина и морковь. А вы минут через 30 вскройте банки с фасолью и слейте рассол. Потом некогда будет.

Подготовьте смесь из 1,5 стаканов воды, ложки томатной пасты и чайной ложки соевого соуса. Теперь в салатницу к 2 столовым ложкам (без горки) пшеничной муки неспешно тонкой струйкой вливайте ликёр-смесь, непрерывно быстро помешивая вилкой. Тогда комочков не будет.

Быстро высыпайте фасоль в кастрюлю. Еще раз взболтайте «ликёр» и медленно тоже вливайте в кастрюлю, помешивая содержимое ложкой. Выключайте огонь. Накройте крышкой. Минуты через 2 можно разливать и подавать, перемешав перед этим.

Печень коровы на перловке с грибами и морковью

Это вкусно, питательно, и не супротив праздника. Пусть минут 40 варится предварительно хорошо промытая перловая крупа. Когда от этого времени прошла половина – приступайте к самому вкусному.

На хорошо прогретое в широкой сковороде растительное масло забросьте морковные бруски (толщиной в полтора карандаша, но вдвое короче). Минут через 5 подкиньте к ним крупно порезанные грибы (шампиньоны тоже подойдут), перемешайте, посолив содержимое сковороды. Накройте крышкой. Огонь маленький.

Еще минут через 5 отправьте в сковороду кусочки говяжьей печени (в половину спичечного коробка), немного подсолите и перемешайте. Накройте крышкой. Чуть позже еще перемешайте, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и через пару минут выключайте огонь.

Теперь посолите разварившуюся перловку, закиньте к ней лаврушку, выключайте огонь и пусть практически готовая крупа ещё постоит под крышкой.

Спустя 6-7 минут выкладывайте на тарелки. Не забудьте полить сверху тем морковно-печеночно-грибным соусом со сковороды.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Из владимирских аптек могут пропасть самые популярные лекарства
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: