Такого просто не может быть: "Перевал Дятлова" напугал зловещими совпадениями

  • Такого просто не может быть: Перевал Дятлова напугал зловещими совпадениями
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress

Сериал "Перевал Дятлова", стартовавший на ТВ на прошлой неделе, поразил зрителей и исследователей трагедии целым рядом зловещих совпадений. Речь идёт о мистическом внешнем сходстве актёров с их прототипами: они так похожи, что кажется, такого просто не может быть.

Несомненно, создатели фильмов, основанных на реальных событиях, часто стараются подбирать на роли героев актёров, хоть немного похожих на прототипов. Но в случае с сериалом "Перевал Дятлова" сходство оказалось практически портретным. Мало того, выяснилось, что у каждого артиста имеется множество пересечений с биографией героя.

Так, актриса Мария Мацель, играющая Зину Колмогорову, тоже родилась зимой, как и Зина. Обе девушки - крайне творческие натуры: Мария пишет стихи и музыку, является активисткой и общественницей. Точно такой же была и Зина - она любила петь и была постоянным организатором различных мероприятий.

Егор Бероев, сыгравший Александра Золотарёва, как и его прототип, связан по жизни с Северным Кавказом. У Бероева осетинские корни, а у Золотарёва - кубанские. Кроме того, они поразительно похожи внешне.

Актёра Романа Евдокимова и Рустема Слободина роднит любовь к спорту, а также огромное количество хобби и умение играть на музыкальном инструменте. Слободин закончил музыкальную школу по классу скрипки, а также играл на мандолине. Евдокимов же играет на гитаре и фортепиано, обожает, как и Рустем, лыжи, кроме того, владеет восточными единоборствами, пишет стихи, поёт, танцует степ. Оба - коренные москвичи.

Самую знаковую фигуру загадочной трагедии 1959 года - руководителя похода Игоря Дятлова - сыграл Иван Мулин. Помимо невероятного внешнего сходства, оба неплохие спортсмены. Дятлов был профессиональным туристом, а Мулин увлекается боксом, футболом, плаванием и стрельбой из лука. Оба - весьма цельные и увлечённые натуры, выбравшие своё призвание в раннем детстве.

Напомним, 16 ноября на канале ТНТ стартовал показ сериала "Перевал Дятлова" о гибели группы туристов на севере Свердловской области в 1959 году. Эта трагедия по сей день не разгадана и не даёт покоя исследователям.

Так, Александр Кочетков заявляет, что ему удалось раскрыть тайну гибели группы Дятлова. Он уверен, что это не лавина, не йети и не НЛО, а на разгадку его натолкнули два странных слова в дневнике.

По мнению Александра Кочеткова, исследовательская группа Иванова-Масленникова пошла по ложному пути и сделала неверные выводы о причине трагедии. В своём блоге на "Яндекс.Дзен" эксперт отвергает все фантастические версии случившегося в 1959 году в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области. Он уверен: группа погибла не по вине инопланетян, йети или потусторонних сил.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не йети и не НЛО: Тайну гибели группы Дятлова помогли раскрыть два слова в дневнике

Проклятие перевала Дятлова настигло уральского прокурора. Гособвинитель уволен из органов

Тайна перевала Дятлова вызвала вопросы к Генпрокуратуре: Самоволка?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация