Авторизация
Владимир/Иваново
Теперь у меня больше нет домов: Маск стал бездомным ради колонизации Марса
Britta Pedersen/dpa/Globallookpress
Космос Общество

"Теперь у меня больше нет домов": Маск стал бездомным ради колонизации Марса

Основатель компании SpaceX Илон Маск стал бездомным ради колонизации Марса. Чтобы продемонстрировать серьёзность своих космических планов, он избавился от имущества и недвижимости, оставив себе только акции. "Теперь у меня больше нет домов", - заявил он.

Американский миллиардер, который недавно был признан богатейшим человеком в мире, заявил, что намерен потратить всё своё состояние, оценивающееся в 188 млрд долларов, чтобы профинансировать программу по колонизации Марса.

По словам предпринимателя, у него не останется другой собственности, кроме акций компаний. Он подчеркнул, что может пожить в офисе или снять дом.

Я просто пытаюсь дать понять, что серьёзно отношусь к этому. Потому что люди скажут: "О, у него всё это имущество. Все эти дома". Хорошо, теперь у меня их больше нет, - рассказал Маск изданию Business Insider.

Основатель SpaceX добавил, что человечество должно стать космической цивилизацией, межпланетным видом. Но для строительства города на Марсе нужно много ресурсов.

Отметим, что в прошлом году Маск уже продал несколько объектов недвижимости, включая три дома в Лос-Анджелесе и поместье, которое ранее принадлежало актёру Джину Уайлдеру. Однако СМИ связывают это не с планами по колонизации Марса, а с переездом Маска в Техас, где нет подоходного налога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Инженер и пропагандист: Илон Маск получил неожиданную похвалу от Рогозина Марс, мы идём? Первый шаг США обернулся громким провалом. Наблюдатели лишились дара речи
Загрузка...