Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торговая наценка в сельпо и продуктовых магазинах Забайкалья превышает 7%
Alexei Gyngazov/Globallookpress
Общество

Торговая наценка в сельпо и продуктовых магазинах Забайкалья превышает 7%

Краевая прокуратура подвела первые итоги проверки исполнения законодательства о ценообразовании.

Как уже сообщал "Царьград Забайкалье", на этой неделе надзорное ведомство организовало глобальную проверку цен на продукты питания и товары первой необходимости. Помимо выездных контрольных мероприятий информация о нарушениях в прокуратуру поступала от Управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю и Региональной службой по тарифам и ценообразованию.

В ходе проверок установлено, что средняя торговая наценка у предпринимателей сегодня составляет около 7%. Однако у некоторых особо жадных торговцев так называемая "маржа" значительно превышает этот показатель.

В связи с этим 18 ноября прокуроры во всех районах Забайкальского края (кроме Приаргунского), объявили хозяйствующим субъектам 68 предостережений о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства и установления спекулятивных цен.

Кроме того выяснилось, что в Агинском, Хилокском и Красночикойском районах органы местного самоуправления не проводили анализ финансовых, экономических и социальных показателей состояния торговли.

"Случаев нарушения антимонопольного законодательства и картельных сговоров в ходе проверок на данный момент не выявлено", - сообщают в пресс-службе забайкальской прокуратуры.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прокуратура Забайкалья заинтересовалась картельным сговором продавцов продуктов