Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедия на шахте Листвяжная на Кузбассе: шахтеры из Ростовской области готовы прийти на помощь
Фото: пресс-служба МЧС по Ростовской области
Общество

Трагедия на шахте "Листвяжная" на Кузбассе: шахтеры из Ростовской области готовы прийти на помощь

18 лет назад горняки донского региона пережили такую же аварию на шахте "Западная-Капитальная".

Трагедия на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области случилась в четверг, 25 ноября, около девяти часов утра. Шахтеры, как обычно, спускались на смену в штреки, как вдруг раздался мощный взрыв. Воздух моментально наполнился едким дымом и пылью.

На тот момент в шахте находилось 285 человек. За несколько часов после взрыва на поверхность выбралось 239 шахтеров. Пострадали 49 человек, врачи здесь же оказывали первую медицинскую помощь. Срочно в больницы госпитализировали 35 пострадавших, четверо из них попали в реанимацию.

После мощного взрыва все горноспасательные службы Кемеровской области направили на место трагедии. Выбраться на поверхность удалось не всем горнякам.

По предварительной версии во время взрыва в шахте погибло 52 человека — 46 шахтеров и шестеро спасателей.

 Фото: пресс-служба МЧС по Ростовской области

В эти дни, ростовские горняки вспоминают, как шахтеры Кузбасса 18 лет назад моментально откликнулись на донскую трагедию и помогали спасать пострадавших при взрыве на шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области. И скорбят вместе с кемеровчанами.

Тогда еще действующий губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что кузбасские спасатели готовы прийти на помощь ростовским шахтерам по первому требованию.

Это будут лучшие горноспасатели, полностью оснащенные необходимым оборудованием, имеющие огромный опыт по ликвидации подобных аварий,

— говорилось в телеграмме главы Кузбасса Амана Тулеева.

Трагедия в Новошахтинске Ростовской области произошла 23 ноября 2003 года в 17.00 на глубине 470 метров. В главном скиповом стволе шахты "Западная-Капитальная" произошел прорыв воды и треки начало затапливать с огромной скоростью. Вода вывела из строя подъемные устройства, электричество и связь.

В это время в забое находилась смена горняков в составе 71 человека. В первые часы на свежий воздух успели выбраться 25 шахтеров. 46 ростовчан остались отрезанными от подъемной клети потоками воды. Спасательные работы не прекращались ни на минуту.

 Фото: пресс-служба МЧС по Ростовской области

Только через двое суток на пульт диспетчера шахты поступил звонок. Это были выжившие шахтеры.

Мы здесь! Мы живы! Нас 33 человека спаслось,

— кто-то надрывно кричал в телефонную трубку.

 Фото: пресс-служба МЧС по Ростовской области

Операция по спасению ростовских горняков началась с утроенной силой. В те трагические дни погиб один шахтер и один до сих пор считается пропавшим без вести.

Ростовскую шахту "Западная-Капитальная" после ЧП закрыли. Со временем там установили памятник шахтеру, погибшему при аварии.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Никаноров из Ростова-на-Дону": Скончался ветеран, расписавшийся на стене Рейхстага Во время обсуждения законопроекта о QR-кодах в парламенте Ростовской области разыгралась драма