Авторизация
Владимир/Иваново
Трое владимирцев требуют в суде отмены масочного режима
Кадр из видеоролика Дениса Хорошилова
Коронавирус

Трое владимирцев требуют в суде отмены масочного режима

Они утверждают, что закон об обязательном ношении масок нарушает их гражданские права

В середине марта областной суд Владимирской области рассмотрит иск трех жителей региона к губернатору Владимиру Сипягину. Ильдар Маракаев, Татьяна Саханенко и Денис Хорошилов утверждают, что пункты Указа губернатора "О введении режима повышенной готовности", которые обязывают всех жителей региона носить маски в общественных местах, а от владельцев магазинов и кафе требуют не обслуживать граждан без масок, незаконны. Они считают, что масочный режим нарушает их гражданские права.

Интересно, что по таким гражданским делам заявители, которые не имеют высшего юридического образования, не могут сами представлять свои интересы, поэтому троица "антимасочников" наняла адвоката. То есть заранее вложилась в пиар "антимасочного режима", без всякой гарантии на выигрыш дела. Допуск зрителей и СМИ в зал суда ограничен из-за коронавируса, поэтому инициатор иска Денис Хорошилов намерен вести онлайн-трансляцию заседания.

В своей пламенной речи в видеоролике против "беспредела, незаконного масочного режима" Денис Хорошилов немножко путает областную и городскую власти, но это ладно. За все 14 минут ролика, посвященного иску, его инициатор так и не прокомментировал суть дела. А суть в том, что маски предотвращают распространение коронавируса, тому есть многочисленные научные доказательства. И почему Денису хочется, чтобы коронавируса было побольше, осталось невыясненным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...