Авторизация
Владимир/Иваново
У палехских художников в Ивановской области появился свой арт-центр
Фото пресс-службы администрации Ивановской области
Культура

У палехских художников в Ивановской области появился свой арт-центр

Он открылся в восстановленном здании палехской артели художников

Хорошая новость из Палеха. Тут после долгой реставрации открыт арт-центр "Мастерские". Палехская миниатюра давно стала брендом. Расписные лаковые ларцы известны далеко за пределами Ивановской области.  А технология их изготовления вошла в перечень самых знаменитых народных художественных промыслов.

Здание, в котором открылся арт-центр, раньше принадлежало палехской артели художников. На рубеже 2000-х оно пришло в запустение. Но с 2018 года местные художники и ремесленники, люди, которые душой болеют за сохранение палехской традиции, при поддержке администрации области взялись за восстановление центра.

Теперь в отремонтированном здании у художников появится возможность заниматься своим любимым делом. Арт-центр станет местом притяжния творческих людей и местом реализации их проектов. Тут можно проводить выставки. А еще теперь тут появилось арт-кафе.

«В 2018 году мы с художниками обсуждали, как же так, в самом центре города стоит важное для духа города место - арт-мастерские, с выбитыми стёклами, без крыши, абсолютно брошенные. Мы отреставрировали это здание и отдали его целиком в управление творческим людям. Это принципиальная позиция. Этим местом управляют художники. Надеюсь, что благодаря этому здесь появится жизнь,» - отметил губернатор Станислав Воскресенский.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области За сутки на 10 мая в Ивановской области заболели коронавирусом еще 63 человека
Загрузка...