Участь устроившего бойню в Забайкалье Шамсутдинова решат медики и пенсионеры

  • Участь устроившего бойню в Забайкалье Шамсутдинова решат медики и пенсионеры
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress

Приговор тюменцу Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев в воинской части под Читой, вынесут присяжные. Среди них будут медицинские специалисты и пенсионеры.

"Есть и мужчины, и женщины. Разных возрастов, разных профессий. Но военнослужащих, госслужащих мы постарались отвести. Есть и пенсионеры, и медицинские работники", - раскрыл состав коллегии присяжных адвокат стрелка Руслан Нагиев. Его слова привело ИА URA.RU.

Ожидается, что в заседании суда примут участие всего 12 присяжных. Из них восемь - основные, четыре - запасные. Первое заседание по делу Шамсутдинова должно состояться 23 ноября.

Адвокаты обвиняемого уже дали отвод некоторым кандидатам в присяжные заседатели. Юристы нашли среди них родственника судьи и бывшего военнослужащего.

Адвокат Рамиля Шамсутдинова рассказал, что может повлиять на приговор. По мнению Руслана Нагиева, важно, установит ли суд неуставные отношения.

"По поводу оправдания Рамиля Шамсутдинова сейчас преждевременно делать такие прогнозы. Дело сложное. Всё-таки восемь трупов. Но каждая деталь здесь важна. Если суд установит, что были неуставные взаимоотношения и признает виновным того человека, конечно же, всё это повлияет на уголовное дело, по которому Шамсутдинов проходит обвиняемым", - объяснил юрист.

Массовый расстрел военнослужащих в Забайкалье произошёл 25 октября 2019 года. Во время смены караула в части под Читой рядовой Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. В результате восемь солдат и офицеров погибли, двое находятся в тяжёлом состоянии. После стрельбы Шамсутдинов заявил, что в части царила дедовщина и неуставные отношения. На преступление он пошёл после того, как один из офицеров пообещал изнасиловать его.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация