Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёный рассказал, кому стоит опасаться сочетания гриппа и COVID
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Коронавирус

Учёный рассказал, кому стоит опасаться сочетания гриппа и COVID

Специалиста стали всё чаще наблюдать появление новых случаев гриппа, в сравнении с прошлым годом, когда его практически полностью вытеснил COVID. В целом, это явление позитивное, однако появился риск сочетанной инфекции: грипп+COVID. Учёный рассказал, кому стоит этого опасаться.

Специалисты ещё с лета наблюдают возвращение гриппа. Число случаев растёт неравномерно, однако их значительно больше, чем годом ранее, когда грипп практически исчез.

Сейчас его возвращение выглядит очевиднее, особенно для родителей заболевших школьников. Доктор медицинских наук, директор ФГБУ "НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева" Дмитрий Лиознов считает, что возвращение гриппа связано с тем, что многие привились от коронавируса.

Второй год мы живем в ситуации неопределенности. В прошлом году на фоне COVID-19 мы практически не видели случаев гриппа. В 2021-м значительно увеличилось число россиян, которые "встретились" с новой коронавирусной инфекцией или привились. Таким образом, защита от ковида есть в той или иной мере, — рассказал Дмитрий Лиознов.

Кроме того, специалист отдельно добавил о риске возникновения сочетанной инфекции: грипп+COVID. По словам учёного, такой вариант особенно опасен для лиц из группы риска и призвал их привиться ещё и от гриппа. В основном речь идёт о детях, беременных и людях старше 50-55 лет, передаёт "Доктор Питер".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Санкт-Петербурге на 3 декабря: охота на омикрон в Пулково, QR-коды, детская смертность Чиновники отчитались о спаде заболеваемости в Петербурге: "некоторое плато" Эксперт объяснил новый рост заболеваемости COVID-19: "омикрон" ловят на подходе к Петербургу