Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина отказалась от электроэнергии Белорусской атомной станции
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Украина отказалась от электроэнергии Белорусской атомной станции

Правительство Литвы благодарит Украину за то, что те отказались закупать электроэнергию от опасных поставщиков, то есть Белорусской АЭС.

Такое заявление сделала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните во время переговоров со своим коллегой из Украины. И посоветовал украинским собратьям как можно быстрее присоединяться к европейскому рынку электроэнергии.

 Причиной такого разговора стало заявление президента Литвы Гитанаса Науседа о том, что условия и культура эксплуатации Белорусской АЭС не поддаются никакому описанию. Станция находится в аварийном состоянии и ее надо немедленно закрывать. А это значит, что и Беларусь должна подключатся к европейским источникам электроэнергии.

 Мы не раз обговаривали ситуацию в Беларуси, и какая агрессия там проводится режимом Лукашенко. Считаю, что необходимо поблагодарить премьер-министра Украины господина Дениса Шмыгаля в том, что он отказался закупать электроэнергию со стороны Беларуси,

— заявила премьер-министр Литвы Шимоните.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Александр Лукашенко: на Беларусь началась террористическая атака Александр Лукашенко назначил Валерия Иванова управляющим делами президента страны Певицу Анжелику Агурбаш вызвали на допрос в прокуратуру Москвы