Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинец поглумился над Библией: Представляете Ноя, вылавливающего селёдку?
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Христианство

Украинец поглумился над Библией: "Представляете Ноя, вылавливающего селёдку?"

Проживающий в Израиле украинский ихтиолог Михаил Зарковский поглумился над Библией, назвав Ветхий Завет "фейком". Учёному не понравился библейский сюжет про Ноя и Всемирный потоп.

Кандидат биологических наук подверг сомнению утверждение о том, что в потопе погибло всё живое, кроме животных и людей, которых Ной взял на Ковчег. Зарковский слишком буквально воспринял сказанное в Библии, заявив, что морские животные при потопе погибнуть не могли.

Вы представляете Ноя, вылавливающего из моря селёдку и тянущего в Ковчег, чтобы она там задохнулась? Это же абсурд! Но в Библии ни слова нет о том, что морских животных он не брал, - отметил учёный.

Зарковский также добавил, что сюжет о Всемирном потопе фигурирует и в других, более древних культурах. Например, он упоминается в шумеро-аккадской мифологии, пишет украинское издание Dialog.ua.

Напомним, что Всемирный потоп описывается в Книге Бытия. Он стал Божественным воздаянием за грехи человечества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Библия, Коран и Тора: В Церкви предложили ввести в школах изучение священных текстов В Нидерландах найдена древняя Библия, пропавшая более двадцати лет назад Древняя Библия стала источником наживы турецких контрабандистов
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: